首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
项目动态
当前位置>> 首页
>> 基础产业 >> 项目动态
1
1
市发改委赴济南协调推进莱荣高铁、桃威铁路电气化改造工作
文章来源:威海市发改委发布日期:2019-03-07 17:19浏览次数:字号:[ ]

3月7日上午,市发改委连伟亮同志在济南组织召开莱荣高铁与桃威铁路电气化改造专题论证会,研究会审桃威铁路及莱荣高铁优化方案,中铁第四勘察设计院集团、中铁工程设计咨询集团济南设计院、中铁十局等有关专家共同参会研究。

莱荣高铁与桃威铁路电气化改造工程是我市同步推进的重大交通基础设施项目,为最大限度发挥项目的整体合力和功效,市发改委在牵头协调推进两个项目过程中,始终坚持整体布局、统筹推进,力促两个项目在功能定位、技术标准、共用场站设施等方面实现有效衔接和互促共享。本次专题论证会的召开,解决了制约项目推进的若干技术难题和障碍,为保障后续工作顺利开展打下了良好的基础。      莱荣高铁线路全长192 km,速度目标值350km/h,总投资267亿元,其中威海段全长102 km,投资概算132亿元,工期3.5年。桃威铁路电气化改造项目涉及改造线路136.863公里,设计最高运行时速120 km/h,项目工程投资约42亿元,计划工期2年。两个项目建成后,将显著提升我市铁路运输质量和等级、补齐交通基础设施领域短板,对于加快我市新旧动能转换、推动“精致城市·幸福威海”建设及城市国际化具有重要意义。




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统