首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
工业发展动态
当前位置>> 首页
>> 工业经济 >> 工业发展动态
1
1
工业经济插上“智造”翅膀,我市力争全年上云企业600家
文章来源:威海市发改委发布日期:2019-03-01 15:49浏览次数:字号:[ ]

  今年,我市将深入实施“企业上云”专项行动,在企业、行业、区域等领域树立一批“上云”典型案例,力争全年“上云”企业数量达到600家以上。同时,培育一批“两化”融合贯标企业,不断提升“两化融合”水平。

  在加快工业互联网建设方面,我市将加快工业互联网标识解析体系等基础设施建设,支持自动控制和智能感知设备及系统等工业物联网研发及产业化。

    今年,我市还将全面进行智能制造,实施“机器换人”工程,建立完善“机器换人”项目库,在工业机器人用量大或劳动强度大的汽车、机械、轮胎等行业和劳动密集型等行业,选择一批典型企业进行“机器换人”试点示范;实施智能工厂和数字化车间建设工程,开展第三批市级智能工厂和数字化车间认定,年内新认定2家以上;启动开展智能制造示范提升工程,抓紧建立智能制造产业联盟,大力培育本土智能制造服务机构,加快培育一批本土系统集成供应商。 

  先进装备和智能制造产业集群是全市重点培育壮大七大千亿级产业集群之一。据了解,我市目前共有3家企业列入国家智能制造示范试点项目;3家企业列入国家智能制造专项,8家企业列入省智能制造示范试点项目;12家企业被评为市智能工厂和数字化车间。目前,我市已印发《威海市先进装备与智能制造产业集群三年行动方案》,在政策扶持上,全市对认定的市级智能工厂和数字化车间根据实际情况,拿出专项资金,予以奖励。

(信息来源:威海市工业和信息化局)




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统