首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
农经信息
当前位置>> 首页
>> 农村经济 >> 农经信息
1
1
我市22个项目全部入选第一批省级乡村振兴重大项目库
文章来源:威海市发改委发布日期:2019-02-14 15:15浏览次数:字号:[ ]

近日,省发展改革委、农发行山东省分行联合公布了第一批乡村振兴重大项目库项目名单,我市上报的22个项目全部入选,占全省入库项目的十分之一,可贷款额度总计110.2亿元。

为充分发挥农业政策性金融资金优势,破解涉农项目投融资难题,去年下半年,省发展改革委、农发行山东省分行联合设立了乡村振兴重大项目库,全省5年综合授信3000亿元,用于支持农业新旧动能转换、乡村振兴“十百千”工程、保障国家粮食安全、农业“新六产”发展、现代海洋经济、农业农村绿色发展、脱贫攻坚、重大基础设施建设等八大领域。

    下一步,我委将会同农发行威海分行认真做好三方面工作,一是加快项目签约落地,力争年内入库项目签约率达到50%以上;二是加强入库项目管理,做好库外优质项目储备;三是严格项目资金监管,确保资金有效安全运行。




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统