首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
工作动态
当前位置>> 首页 >> 工作动态
1
1
市委军民融合发展委员会召开第一次全体会议
文章来源:威海市发改委发布日期:2019-02-13 10:46浏览次数:字号:[ ]

212上午,市委军民融合发展委员会召开第一次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于军民融合发展的重要论述,研究落实省委军民融合发展委员会全体会议精神,审议《中共威海市委军民融合发展委员会工作规则》和《中共威海市委军民融合发展委员会办公室工作规则》,安排部署相关工作。
  市委书记、市委军民融合发展委员会主任王鲁明主持会议并讲话,市委军民融合发展委员会成员出席。
  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记站在时代和全局的高度,对军民融合发展作出了一系列重要论述,为我们做好军民融合发展各项工作指明了方向、提供了遵循。要深刻认识军民融合发展的重大意义,切实增强贯彻落实的使命感责任感,自觉把军民融合的理念和要求贯穿于经济发展和国防建设全过程,加快形成全要素、多领域、高效益的军民深度融合发展格局,以实际行动践行两个维护,确保中央部署和省委要求在威海落实落地、见到成效。
  会议强调,创新推动军民融合各项工作突破发展,要聚焦关键、抓住重点,在建设军民融合创新示范体系上下功夫,用足用好军民融合深度发展示范市等政策平台,建立健全军民融合协同、军地需求对接管理和军地资源共享等机制,努力提升全市军民融合整体发展水平。要在培育军民融合优势产业上下功夫,加大军民融合型企业扶持力度,建立专班,一企一策,解决好企业发展中遇到的困难问题,助推企业做强做大。要在打造军民融合载体上下功夫,加快推进威海军民融合协同创新中心等重大平台建设,统筹谋划好军民融合园区布局,培育一批军民融合创新示范项目和产业基地。要在推进重大基础设施共建共用上下功夫,整体规划、统筹建设,不断提升基础设施的国防服务保障能力。要在做好双拥工作上下功夫,经常走访慰问、结对共建,解决好官兵转业安置、子女入学等问题,全力支持部队建设。
  会议要求,要统筹各方力量,为推动军民融合发展提供强有力保障。市委军民融合发展委员会要发挥好牵头抓总作用,统筹谋划军民融合发展的顶层设计和实施路径,建立健全军民融合联席会议等制度,持续优化融合发展环境。军地双方要通力协作,推动军地资源优化组合、高效利用。委员会各成员单位要各司其职,承担好军民融合发展规划编制、重大问题研究、重点项目建设等各项任务。军民融合办要建立台账,逐一明确责任单位和进度要求,加大推进力度,确保各项工作有部署、有落实、见成效。




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统