首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
粮食调控储备
当前位置>> 首页
>> 粮食产业 >> 粮食调控储备
1
1
文登军粮供应站搞好品牌建设 推动转型发展
文章来源:威海市发改委发布日期:2019-02-11 08:26浏览次数:字号:[ ]

  近年来,文登军粮供应站在扎实做好域内军粮供应保障工作基础上,多措并举开展粮油品牌建设,积极探索军民融合发展有效途径,取得良好的经济效益和社会效益,为推进军粮供应企业转型发展积累了经验。

       一是用好“山东军粮”金字招牌。一方面,充分发挥“山东军粮”品牌效应,依托自有军供面粉厂,采取合资、入股等合作共建方式,与金穗朵面食、一鹏食品、郑亮食品、汤村粉条等5家企业确立9个长期合作项目,优质小麦收购和无添加面粉加工兑换等业务不断扩大。另一方面,依托现有放心粮油市场,不断加大放心粮油进社区、进学校、进农村工作力度,根据人口布局和城乡居民的消费特点,在全区设立了22个放心粮店和14个专柜,在5个较大的行政村设立军供便民服务点,并发展网上粮店、网上订购、电话订购等营销模式,年内放心粮油销售额达5000余万元,“山东军粮”品牌的影响力伴随放心粮油销售网络的延伸进一步扩大。

       二是借力“齐鲁粮油”公共品牌。在“齐鲁粮油”公共品牌框架下,主动加强与省内外名企交流合作,积极开展名优产品威海地区总代理、总经销业务。目前,已与中粮集团等大型企业建立了长期合作关系,代理经营产品发展到30多个;与黑龙江五常、山西小米等4家原产米生产厂家通过供销合作社模式,建立了3500亩优质大米、小米生产基地,从源头保证了产品质量,调剂了本地粮食余缺。同时,利用省内打造“齐鲁粮油”公共品牌,举办首届山东省粮油产业博览会契机,充分展示军粮供应军民融合发展成果,开展粮油产品产销对接,与宁夏、吉林等地供应商建立合作关系,现场达成6个易货交易合作意向,意向合作金额2000余万元。

       三是打造胶东地域特色品牌。充分挖掘胶东地区粮油产品的历史渊源、区域特色和传统文化,积极打造以“世界宜居城、康养好粮油”为主旨的“威海粮油”地域特色品牌,开发具有浓郁胶东特色的纯正无添加花生油、速食面食、地瓜粉条等十几个粮油产品。特别是具有国家非物质文化遗产称号的“胶东花饽饽”,深受广大消费者喜爱,在首届山东省粮油产业博览会上被网易等媒体现场报道,扩大了军粮企业的影响力和知名度。




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统