首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
社会工作
当前位置>> 首页
>> 社会事业 >> 社会工作
1
1
威海市开展产教融合专题调研
文章来源:威海市发改委发布日期:2019-01-21 12:33浏览次数:字号:[ ]

    1月15日和18日,威海市委副书记、市长张海波围绕促进产教融合,提高职业教育发展水平开展专题调研,并召开座谈会,要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强职业院校思想政治工作,紧扣产业发展需求,走特色办学、融合发展、开放办学的路子,培养更多高水平技能人才,不断推动全市职业教育改革发展迈上新台阶。副市长高书良参加调研。

    张海波强调,职业教育与产业发展联系最直接、最密切,办好职业教育,要坚持走特色办学的道路,紧扣产业发展需求,在办学方向、发展方式和专业设置上走差异化发展的路子,更好服务地方经济发展。要坚持走融合发展的道路,深化产教融合,大力推进人力资源供给侧结构性改革,努力实现学校专业设置与产业发展相融合,职业院校发展与地方经济发展相融合,职业院校发展与企业发展相融合,不同院校之间的发展相融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接。要坚持走开放办学的道路,注重引进先进教育理念和优质教育资源,主动开展高水平合作,在交流互鉴中不断提升办学质量。要切实把职业教育放在更加突出的位置,进一步健全“六个一”职业教育推进机制,建立一个联席会议制度,落实一个校地融合发展的实施意见,出台一个深化产教融合的政策文件,制订一个职业教育发展规划,理顺一系列职业教育发展工作机制,研究解决一批难点堵点问题,加快形成现代职业教育发展合力。




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统