首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
半岛要闻
当前位置>> 首页
>> ... >> 半岛要闻
1
1
张海波主持会议调度儒商大会和海洽会我市相关筹备工作
文章来源:威海市发改委发布日期:2018-09-19 16:51浏览次数:字号:[ ]

9月17日,市委副书记、市长张海波主持召开会议,调度首届山东儒商大会和中国山东第十届海洽会我市相关筹备工作,要求提高政治站位,强化大局意识,以迎考和赶考的心态、争当“走在前列排头兵”的标准做好筹备工作,主动做好借势、造势、成势文章,推动“双招双引”实现新突破,努力打造对外开放新高地。市委常委、组织部长刘运,市委常委、统战部长戴龙成出席会议。

首届山东儒商大会和中国山东第十届海洽会是省委、省政府站在加快新旧动能转换、打造对外开放新高地的战略高度,谋划和推动的重要“双招双引”活动。首届山东儒商大会将于9月28日到30日在济南举行,省第十届海洽会将于10月29日到31日在威海举行。海洽会将邀请海内外高端人才、高校院所、知名企业参加,举办峰会论坛、展示洽谈、项目签约和考察交流等系列活动,在海洽会举办期间我市也将同步举办2018英创会。

在听取了各区市、开发区和人社、商务部门的筹备工作汇报后,张海波指出,儒商大会和海洽会对于我市吸引高端人才、集聚优质项目、加快新旧动能转换,将起到非常关键的作用。各区市、各有关部门要增强大局意识,以迎考和赶考的心态、争当“走在前列排头兵”的标准做好筹备工作。要树立“融入全省、为我所用”的胸怀和魄力,主动做好借势、造势、成势的文章,充分利用和挖掘好参会的儒商嘉宾和高端人才资源,进一步扩大双招双引的人脉圈、朋友圈。要抓住项目对接这个核心,坚持产业为王、项目为王、企业为王,依托项目建设来聚集人才,立足企业需求来精准对接人才,做好儒商大会嘉宾邀请、海洽会人才对接等工作,争取更多人才与企业成功结缘,切实提高活动开展实效。要牢固树立一盘棋思想,密切配合,协调联动,对照任务清单和责任清单,做到方案再细化、任务再确认、责任再落实,确保各项活动组织到位、筹备到位、落实到位。要站在优化营商环境的高度,坚持国际化标准,细致周到做好服务保障工作,切实加强宣传氛围营造,力争把大会办成展示威海形象、提升威海美誉度、扩大威海影响力的盛会。

刘运要求,要紧紧围绕项目对接这一基础工作,立足威海需求,用好海洽会、英创会平台,做好项目的收集、洽谈、签约等工作。要根据前期对企业人才需求的摸底调查情况,聚焦技术人才、重点人才,做好参会人员的邀请工作。要加强宣传推介,围绕大会主题,全方位、多角度做好宣传工作,扩大活动的影响力。要各司其职,各尽其力,确保办一届富有成效的大会。

戴龙成指出,儒商大会筹备工作到了最后冲刺阶段,更是检验工作的擂台。要加大高层次客商引进力度,加快项目洽谈合作,引进更多层次高、质量好的项目。要强化组织领导,加强工作调度,健全服务机制,推动政策落地,为重点项目搞好服务,确保洽谈成功率。




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统