首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
社会工作
当前位置>> 首页
>> 社会事业 >> 社会工作
1
1
《威海市人口综合承载力研究》通过专家评审
文章来源:威海市发改委发布日期:2018-09-17 11:20浏览次数:字号:[ ]

9月14日,《威海市人口综合承载力研究》在北京顺利通过专家评审。

本次评审会受我市委托,由国家发改委社会研究所组织专家在北京召开。评审会邀请了北京大学、中国人民大学、首都经贸大学、中国人民公安大学等国内人口发展研究方面的权威专家、教授组成专家组,对《威海市人口综合承载力研究》从课题研究的意义及可行性、数据测算的科学性、研究方法的可靠性、研究报告的逻辑性及报告结构的完整性等各个方面进行了专业评审。

评审会上,威海市发改委党组成员、市重点办副主任梁建胜详细介绍了威海市人口承载力研究的相关背景、课题研究的过程及课题评审过程中需要专家关注的重点问题,国家发改委社会研究所相关人员介绍了课题主要主要内容和研究成果。评审组6位专家逐一对调研报告进行发表评审意见,一致认为《威海市人口综合承载力研究》是一个具有较高水平、具有相当应用和参考价值及具有一定示范引领作用的研究成果,并从进一步促进人口均衡发展、谋划城市人口与产业合理布局、全面提高人均素质等方面提出专业性建议。

国家发改委社会司人口发展处李春芳处长应邀参加了评审会,她从宏观角度阐述了人口承载力研究的重要性,充分肯定了威海市在全国率先开展人口综合承载力研究的做法,同时,希望我市在如何吸引外来人口、提高人口素质、加强人口的监测预警、建立人口与经济发展互相促进机制等方面开展进一步的研究、探讨,为促进人口均衡发展提供更多可借鉴、推广的成果。




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统