首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
党务工作
当前位置>> 首页
>> 机关建设 >> 党务工作
1
1
威海信用平台网站荣获“全国标准化平台网站”
文章来源:发展改革委发布日期:2018-09-13 08:57浏览次数:字号:[ ]

  9月10日-12日,由国家发展改革委指导,国家信息中心与国家公共信用信息中心主办的“2018年全国各级信用信息共享平台和信用门户网站建设观摩培训活动”在南京召开。来自全国27家省级参评单位和49家城市参评单位,按照预选和观摩两个阶段,围绕信用平台和网站建设成效、联合奖惩案例及成效、公共信用综合评价、信易+应用成效、大数据风险监测预警成效、诚信建设万里行成效等7个方面,进行了经验分享和观摩交流。
  威海市作为山东省唯一一个参赛的地级市,在观摩会上详细介绍了威海在联合奖惩、信易+、行业信用监测、大数据预警等方面的工作成效。其中,威海惠民便企向社会难点领域延伸的做法得到国家发改委副主任连维良的表扬;“清单式、模块化、嵌入型”的联合奖惩模式、信用+二手车交易、渔业行业信用监管、钓具行业信用监管等工作得到专家评委的好评。
  经过两轮的汇报和在线演示,威海市公共信用信息平台和“信用中国(山东威海)”从49个城市参赛单位中脱颖而出,第一轮以86.6分进入前10名,并入围第二轮的观摩决赛,最终以89.22分的好成绩荣获“2018年全国信用信息共享平台和信用门户网站一体化建设标准化平台网站”。
  下一步,威海将以此次观摩培训会为契机,以观摩促建设,以观摩促提升,学习借鉴先进城市的经验做法,巩固提升威海市公共信用信息平台和信用门户网站建设成效,推动威海市社会信用体系建设向更高层次发展。

 

 




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统