首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
半岛要闻
当前位置>> 首页
>> ... >> 半岛要闻
1
1
“中华泰山”号国际邮轮威海首航
文章来源:威海市发改委发布日期:2018-08-07 17:08浏览次数:字号:[ ]

8月6日12时,伴随着响亮的汽笛声,满载900多名旅客前往日本佐世保和福冈的“中华泰山”号国际邮轮缓缓驶离威海港,开启了威海至日本航线的首航之旅,这也标志着我市开启了邮轮旅游业的全新时代。市委常委、常务副市长王亮出席首航仪式。 “中华泰山”号邮轮是由渤海邮轮有限公司斥资6000多万美元引进的豪华邮轮,游客定员950个客位,各项生活和娱乐配套设施非常完善。此次首航是从威海港首发,在日本佐世保、福冈停留近2天后,再返回威海港,历时5天4夜。8月10日,首批旅客返航后,第二批旅客将乘坐“中华泰山”号国际邮轮前往日本。由此实现了市民在自己的港口乘坐国际邮轮、周游世界的梦想。 据悉,在此期间,海关部门针对邮轮游客的特点,采取多元化、便捷化的通关监管方式,实行高效的一站式服务。检验检疫部门对邮轮的卫生和食品安全进行高品质的服务保障。边检部门简化程序,设立专用通道,实行验证时限不超过20秒的查验模式。海事部门联合登轮、联合检查,一次性办理好船舶出入境手续。威海港国际客运中心积极做好旅客的进港、接待、引导等各项服务工作,保障邮轮顺利首航。




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统