首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
党务工作
当前位置>> 首页
>> 机关建设 >> 党务工作
1
1
国家发改委连维良副主任会见王亮副市长
文章来源:发展改革委发布日期:2018-08-31 09:13浏览次数:字号:[ ]

       8月30日,在全国信用惠民便企现场交流会期间,国家发改委副主任连维良会见了威海市委常委、常务副市长王亮,就加快推进社会信用体系建设进行了探讨交流。

       王亮副市长介绍,威海深受儒学文化浸润,得开放风气之先,形成了崇信重义的地域文化。威海市委、市政府把信用建设作为重大改革任务、重点民生工程来抓,与优化营商环境、深化放管服改革、创新社会治理等工作相结合,在信用数据归集共享、实施守信激励失信惩戒、推广使用信用记录等方面大胆探索,不断创新,社会效应逐步显现。

       连维良对威海市委市政府高度重视信用体系建设以及取得的成效表示赞赏,希望威海市认真学习习总书记关于信用建没的重要指示,切实增强政治敏锐性,把信用建设牢牢抓在手上,抓实抓紧抓出成效。要充分发挥信用示范城市的示范作用,以问题和需求为导问,创造性地开展工作,着重在信用积分和信用社会化应用方面进行探索创新,为全国信用体系建设提供可资借鉴的经验。要按照本次座谈会的部署,切实抓好六项重点任务落实,突出抓好十九项专项治理,努力协调整改到位。要加强系统内上下级沟通联系,对工作中遇到的突出问题、解决问题的好做法及思路建议,及时向上级反馈,以丰富和完善面上的工作。

       交流会上,国家发改委发布了全国城市信用监测评价报告,截止2018年6月30月,我市在262个地级市信用排名中,位列第5位。“威海推行清单式、模块化、嵌入型联合奖惩"“荣成创新实施农村信用体系建设工作”等两个创新成果被国家发改委表扬。




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统