首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
办事指南
当前位置>> 首页
>> 办事大厅 >> 办事指南
1
1
政府性资金投资项目审批《办事指南》
文章来源:威海市发改委发布日期:2018-08-29 09:10浏览次数:字号:[ ]
  事项名称:  政府投资项目审批
设立依据:

 1. 《国务院关于投资体制改革的决定》国发〔2004〕20号第三部分(四):对于政府投资项目,采用直接投资和资本金注入方式的,从投资决策角度只审批项目建议书和可行性研究报告,除特殊情况外不再审批开工报告,同时应严格政府投资项目的初步设计、概算审批工作。

2.《山东省人民政府办公厅关于贯彻落实国办发〔2007〕64号文件精神加强和规范新开工项目管理的通知》(鲁政办发明电〔2007〕196号):二、严格执行投资项目新开工条件。今后,我省境内新开工建设的各类投资项目,必须符合下列条件:  (二)已经完成审批、核准或备案手续。实行审批制的政府投资项目已经批准可行性研究报告,其中需审批初步设计及概算的项目已经批准初步设计及概算;实行核准制的企业投资项目,已经核准项目申请报告;实行备案制的企业投资项目,已经完成备案手续。……

  实施主体:威海市发展和改革委员会办理地址和时间:‍‍‍‍‍  威海市高区文化中路86号市政务服务中心发改委窗口(工作日8:30-12:00 13:30-17:30)
  是否收费:  否  审批类别:  政府内部管理
  承诺时限:  5个工作日  法定时限:  20个工作日
  办理电话:  5897078  监督电话:  5897000
  申请条件:  符合国家产业政策、投资政策及其他有关规定。
  受理范围:

1、市级政府预算内资金投资的项目。

2、市专项建设基金直接投资或以资本金注入或提供担保的项目。

3、按有关规定应受理的其他审批类项目。

  申报材料:

 1、按照项目隶属关系,由市主管部门或市、区(开发区、临港区)发展改革(经济发展)部门提交的项目报送文件,2份;

 2、项目可行性研究报告,2份;

 3、城乡规划行政主管部门出具的选址意见书(仅指以划拨方式提供国有土地使用权的项目),2份。

 4、市级国土资源(海洋)行政主管部门出具的用地(用海)预审意见(国土资源主管部门明确可以不进行用地预审的情形除外),2份;

 5、依法必须招标的,提供建设项目招标方案,2份;

 6、节能报告,2份;

 7、建设资金来源证明,2份。

  办理程序:

 1、项目单位向市发改委驻政务服务中心窗口提报项目可行性研究报告及相关附件;

 2、窗口对提报的材料进行审查,能够纳入联审联批的启动联审联批程序;

 3、现场踏勘;

 4、需要专家评估、论证的,组织专家进行评估、论证;

 5、窗口对同意批复的由带队领导签发的项目出具批复文件,对不同意批复的项目,向项目申报单位出具不予批复决定书,说明不予批复的理由。




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统