首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
办事指南
当前位置>> 首页
>> 办事大厅 >> 办事指南
1
1
权限内企业投资项目核准《办事指南》
文章来源:威海市发改委发布日期:2018-08-23 09:39浏览次数:字号:[ ]

事项名称:

权限内企业投资项目核准

设立依据:

1、《企业投资项目核准和备案管理条例 》 (中华人民共和国国务院令第673号)第三条第一款:对关系国家安全、涉及全国重大生产力布局、战略性资源开发和重大公共利益等项目,实行核准管理。        

2、《企业投资项目核准和备案管理条例 》 (中华人民共和国国务院令第673号)第三条第二款:具体项目范围以及核准机关、核准权限依照政府核准的投资项目目录执行。


实施主体:

威海市发展和改革委员会

办理地点、时间:

威海市高区文化中路86号市政务服务中心发改委窗口(工作日8:30-12:00 13:30-17:30)

是否收费:

审批类别:

行政许可

承诺时限:

5个工作日

法定时限:

20个工作日

办理电话:

5897078

监督电话:

5897000

申请条件:

符合国家产业政策、投资政策及其他有关规定。

受理范围:

企业不使用政府资金投资建设的山东省《政府核准的投资项目目录》中规定需市级发展改革部门核准的项目。

申报材料:

1、项目申请人提交的项目报送文件或区市(开发区、临港区)发展改革(经济发展)部门项目转报文件或初审意见,2份;

2、项目申请报告,2份;

3、城乡规划行政主管部门出具的选址意见书(仅指以划拨方式提供国有土地使用权的项目),2份;

4、市级国土资源(海洋)行政主管部门出具的用地(用海)预审意见(国土资源主管部门明确可以不进行用地预审的情形除外),2份;

5、依法必须招标的,提供建设项目招标方案,2份。

办理程序:

1、项目单位向发改委驻政务服务中心窗口提报申请报告及有关附件;

2、窗口对提报的材料进行审查,能够纳入联审联批的启动联审联批程序;

3、现场踏勘;

4、需要专家评估、论证的,组织专家进行评估、论证;

5、窗口对同意核准的项目出具核准文件,对不同意核准的项目,向项目申报单位出具不予核准决定书,说明不予核准的理由。




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统