首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
工业发展动态
当前位置>> 首页
>> 工业经济 >> 工业发展动态
1
1
康得碳谷项目价值7000万美元设备进场 一期工程加快推进
文章来源:威海市发改委发布日期:2018-08-22 17:40浏览次数:字号:[ ]

8月16日上午,康得碳谷项目一期工程价值7000万美元的高性能碳纤维碳化炉抵达项目现场,这标志着康得碳谷项目由土建施工阶段逐步进入到设备安装调试阶段。

    康得碳谷项目此次采购的设备由美国生产,共计39个集装箱,经由天津新港运输32个小时到达项目现场。这批刚到达的高性能碳纤维碳化炉主要用于碳化过程中对预氧丝进行低温碳化和高温碳化工序中,这道工序对能否生产出高性能碳纤维至关重要,是碳纤维生产过程中最核心、最关键的设备。

 

    康得碳谷科技有限公司总裁王永生介绍到,这批设备是从国外引进的,是采用我们拥有自主知识产权的独有技术进行设计,由国外优秀的制造商制造的。我们有独家定制权和独家采购权。该设备对生产高性能碳纤维至关重要,是核心设备。这批设备到达现场预示着康得碳谷高性能碳纤维项目建设即将进入机电安装阶段。据了解,这些设备经过组装、验收、检测后,将于9月底进行安装。

 

    市委常委、经济开发区党工委书记张宗涛表示,“康得碳谷首批美国进口设备的到场是这个项目推进过程中的一个重要节点,也标志着我们这个项目由土建施工阶段逐步进入到设备安装调试阶段,我们地方政府将继续发扬‘店小二’精神,全力做好服务保障工作,确保这个省级新旧动能转换重点项目能够早日建成投产。”

 

    目前,康得碳谷项目一期工程一、二号线已开工建筑物18栋,其中,溶剂分离、溶剂回收、聚合、纺丝等主要生产车间钢结构安装已完成,碳化车间主体施工完成80%;从日本、韩国、意大利等国家采购的氧炉、驱动系统、后处理系统以及最关键的原丝制造设备也将于9、10月份陆续到位,预计项目一期工程一、二号线将于明年3月份投产。

    为康得碳谷项目配套建设的天然气热电联产项目,目前燃气锅炉房、冷却塔,化水车间等辅助区域已完成主体封顶,主设备区燃机房、汽机房、集控楼正在进行主体结构施工;康得碳谷项目供、排水管网和污水处理厂等配套设施建设也正按计划快速推进。

 

康得碳谷项目总投资500亿元,分五期建设。届时,将建成国内规模最大、品种齐全、技术领先的碳纤维及复合材料产业基地,可实现年产高性能碳纤维6.6万吨、高性能碳纤维复合材料3万吨,不仅可以满足国内新能源汽车、民用航空、高铁、风电、压力容器等高端技术装备和民用领域轻量化需求,还将参与全球竞争,成为全球高性能碳纤维领军企业。

(信息来源:中安信科技微信公众号)

 




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统