首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
境外投资信息发布
当前位置>> 首页
>> 外经外贸 >> 境外投资信息发布
1
1
丹麦投资情况介绍
文章来源:威海市发改委发布日期:2018-08-17 10:06浏览次数:字号:[ ]

姚磊竑:各位嘉宾,大家中午好!首先非常感谢会议主办方江泰集团邀请我到这边来讲演。

我在这边比较快地来给大家介绍一下丹麦的情况。首先我自我介绍一下,我是来自于丹麦外交部下属的丹麦投资促进局,是专门为外国投资者进行服务的一个机构,我们在丹麦本土以及全球有非常强大的团队,我们在中国也有8个人。

丹麦,跟我们的同行我可能要讲同样的话,就是为什么要来丹麦投资。刚才我的同行们更多讲的是关于硬件方面,我在这边更多地讲一些软的条件。首先丹麦得到了很多的排名,我想特别强调的是,丹麦是世界上最清廉的国家之一,它有一个非常高效且清廉的政府,这也是很多国家去到外国投资必须要考量的问题。丹麦也有非常发达的劳动力市场,丹麦也有非常有竞争力的优势,包括它的科研机构、英语水平等等。

从丹麦来讲,这个图跟刚才我的同行们的图看上去差不多,因为实际上欧洲就那么大点地方,我们都可以说自己在欧洲的中心或者十字路口。

去丹麦投资,可能有几个行业是对中国企业特别有吸引力的,第一就是通信行业,除了音响之外,丹麦在无线通信等等方面都有很多的技术,包括大家每天用到的蓝牙技术也是来自于丹麦。还有机器人的中心,包括金融科技、区块链、比特币加密货币等等,在丹麦也是方兴未艾。食品,大家可能知道丹麦的蓝罐曲奇,还有食品用的益生菌以及催化的酶方面都是世界领先的。现在丹麦大概50%的能源供应来自于海上风电,还有沼气、生物制燃料等等,都是在丹麦有很多的投资机会。丹麦有全世界最大的海运公司,还有其他很多的航运公司,还有很多配套的技术设备。丹麦有全世界最大的人工胰岛素的公司,还有很多其他的药厂,中国的很多病人每天都在使用丹麦的药品,这个领域对于中国的公司也有很多的机遇。

我们作为一个丹麦政府的官方投资机构,我们希望能够有机会,因为今天时间比较短,希望有机会跟广大的中国企业家,包括我们的同行做更多的交流,我们一起来探讨,如何能够为中国的这些企业去丹麦或者是海外投资出谋划策。丹麦是一个童话王国,虽然是很小的国家,但是它有很多故事可以讲,所以在座各位如果有兴趣的话,我们会后可以进一步地来交流。谢谢大家!(根据代表在2018驻华使馆投资促进论坛发言整理)





打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统