首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
半岛要闻
当前位置>> 首页
>> ... >> 半岛要闻
1
1
推动习近平总书记指示精神更好更快地落实
文章来源:威海市发改委发布日期:2018-08-10 17:11浏览次数:字号:[ ]

8月10日,市委召开专题会议,总结习近平总书记视察我市以来相关工作情况,研究下步工作安排,推动习近平总书记指示精神更好更快地落实。张海波主持会议并讲话,侯世超、刘运、刘广华、周永迪等出席会议。

会议听取了胶东(威海)党性教育基地、环翠区委、华夏文旅集团主要负责人关于贯彻落实习近平总书记视察重要指示精神的情况汇报,与会人员就深化贯彻落实工作进行了讨论。大家一致认为,习近平总书记到我市视察,是威海发展史上具有里程碑意义的大事、喜事,贯彻落实好总书记的重要指示精神对全市发展意义重大、影响深远。从6月12日习近平总书记视察我市至今,全市上下以饱满的热情、高昂的干劲,深入学习贯彻总书记重要指示精神,各项工作都取得了新的进展。

会议强调,习近平总书记在百忙之中到我市视察指导工作,体现了对威海工作的高度重视,展现了对威海人民的亲切关怀,特别是对胶东(威海)党性教育基地和华夏城生态修复项目,给予充分肯定,提出了明确要求,既有鼓励、肯定,更有激励、鞭策。能不能贯彻好总书记的指示要求,是对我们“四个意识”牢不牢、政治素养高不高、政治担当强不强的现实检验。各级各部门要把贯彻落实好总书记重要指示精神摆在首要位置,旗帜鲜明讲政治,以强烈的使命担当和高度的政治责任感,树立更高标准,拿出更实举措,以更加扎实的作风,推动总书记重要指示精神在威海落实落地,转化为推动新发展、实现新跨越的生动实践。

会议强调,要始终坚持高点定位,进一步强化机遇意识、精品意识、系统意识,以全局的、超前的、长远的眼光来谋划各项工作,通过点上的提升突破,带动面上工作的整体提升。要统筹做好外联推广、内涵提升和综合能力提高工作,既要加大对上沟通对接力度,通过各种研讨会、论坛等方式,在国家和全省工作大局中谋划胶东(威海)党性教育基地和华夏城生态修复项目的提升工作,又要综合运用各种舆论工具,广泛开展宣传推介,营造浓厚的贯彻落实氛围,进一步打响品牌;既要加快胶东(威海)党性教育基地和华夏城生态修复项目的改进提升,用系统化的思维丰富内涵,用精致城市的标准打造精品,又要整体谋划民族复兴教育、生态文明建设等各项工作,还要统筹规划综合配套能力的提升。要按照“工作项目化、项目清单化、清单责任化”的要求,抓紧研究制订策划方案、规划方案和实施计划,明确责任分工、实施路径、完成时限和检验标准,确保每项工作都有人抓、有人落实。各级各有关部门要增强大局意识、全局观念,立足自身职能和优势资源,强化责任担当、狠抓落实,主动出谋划策、贴近服务,汇聚起推动工作的强大合力,以实际行动推动总书记重要指示精神在威海落地生根、开花结果。




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统