首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
工作动态
当前位置>> 首页 >> 工作动态
1
1
市发改委着手开展市级工程实验室(研究中心)运行评价工作
文章来源:威海市发改委发布日期:2018-07-09 17:33浏览次数:字号:[ ]

7月4号至9号,市发改委党组成员、重点办副主任倪国良同志带队,按照《威海市工程实验室管理办法》的相关规定,对山东安然纳米实业发展有限公司纳米功能纤维工程实验室、威海温喜生物科技有限公司海洋生物农用制品工程实验室等十七家有代表性的市级工程实验室在企业运行、研发投入、实验设备、科研人才等方面进行了实地查验。

市发改委为进一步加强市级工程实验室的管理和运行评价,今年4月份下发了《威海市工程实验室(研究中心)2018年度运行评价工作方案》,启动此项工作,主要对象是2018年以前认定的62家市级工程实验室,报告期为2016-2017年两个运行年度。各市级工程实验室按照《威海市工程实验室年度工作报告编制提纲》的要求,从经费保障、硬件条件、人才结构、科技成果、经济效益等方面编制《工作报告》,经各区市发改部门初审后报送市发改委进行综合评价打分。年度评价工作的开展是为了促进工程实验室的健康快速发展,更好地发挥其在全市自主创新体系中心的重要作用,持续推进我市战略性新兴产业提升规模。

下一步,市发改委将按照《威海市工程实验室管理办法》和《威海市工程实验室(研究中心)2018年度运行评价工作方案》,委托市工程咨询院组织相关领域专家对各工程实验室提报的《工作报告》进行综合打分和排名,并按照相关规定实行优胜劣汰,为我市争取省级及以上创新平台做好储备。通过评价工作的实施,进一步促进了各市级工程实验室的高效运行和突破发展,让其在产业核心技术的实验研究、重大装备样机及其关键部件的研制、工程技术创新人才的培养、重大科技成果的应用等方面为持续推动我市新旧动能转换工作起到的创新引领作用。




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统