首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
党务工作
当前位置>> 首页
>> 机关建设 >> 党务工作
1
1
张海波率团赴重庆市云阳县对接扶贫协作工作
文章来源:发展改革委发布日期:2018-07-05 09:23浏览次数:字号:[ ]

7月3号,市委副书记、市长张海波率团赴重庆市云阳县对接扶贫协作工作,出席威海市与云阳县东西部扶贫协作工作联席会议暨框架协议签订仪式。云阳县委书记张学锋参加相关活动。

在云阳期间,张海波一行考察了盘龙街道旺龙村无花果基地、盘龙街道中心卫生院、云阳万力药业公司、云海药业新厂区、月光草坪、青龙小学、县规划展览馆、博物馆等地,实地察看我市援建项目情况,了解云阳方面的需求,寻找扶贫协作契合点,希望双方坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,进一步完善机制、创新方式,聚焦重点、合力攻坚,助力云阳高质量脱贫、高质量发展,在全面建成小康社会进程中携手并进、共谱新篇。

在随后召开的威海市与云阳县东西部扶贫协作工作联席会议上,张海波指出,开展东西部扶贫协作是党中央、国务院推动区域协调发展、协同发展、共同发展的重大战略,是打赢精准脱贫攻坚战的有效手段。面对精准脱贫这项共同课题和艰巨任务,威海与云阳坚持以扶贫协作为纽带,相互学习、相互借鉴,互帮互助、互促互进,不断摸索扶贫开发的新路子,在产业协作、项目协作、人才协作、劳务协作领域实施了一批重点项目,开展了全面交流互动,取得了良好的合作成效和扶贫实效。希望双方坚定不移地落实党中央、国务院加强扶贫协作的部署要求,坚持“威海所能、云阳所需”,聚焦根本、聚焦重点,抓住三个“关键词”,努力实现优势互补、资源共享、共赢发展。抓住“精准”这个关键词,精准推动资源互补,精准对接产业合作,精准选择协作项目,在推动产业协作更进一步。抓住“创新”这个关键词,创新“组团式”援助方式,创新资金整合使用方式,创新人才培训培养方式,促进政策集成、资源集聚、资金整合,在优化协作方式上更进一步。抓住“互动”这个关键词,推动区市、部门、企业、社会等各个层面的交流互动更加高效,形成扶贫协作的长效机制,在深化结对帮扶上更进一步,共同把各项扶贫协作工作抓在实处、抓出实效。

会上,市委、市政府及各区市向云阳县捐赠扶贫协作资金,各区市分别与云阳县签订携手奔小康框架协议,市科技局、市文化广电新闻出版局与云阳对口部门签订部门对口帮扶协议,威高集团向云阳县捐赠医疗器械。




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统