首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
工作动态
当前位置>> 首页 >> 工作动态
1
1
市发改委召开专题会议传达学习"打造对外开放新高地 争当走在前列排头兵动员"大会会议精神
文章来源:威海市发改委发布日期:2018-07-31 07:45浏览次数:字号:[ ]

  7月30日上午,市发改委主任邓勇主持召开专题会议,传达学习“打造对外开放新高地 争当走在前列排头兵"动员大会会议精神


  会议指出,今年是改革开放40周年。习近平总书记视察山东时,提出了打造对外开放新高地的殷切期望。作为改革开放30周年全国18个典型地区之一,开放一直伴随着威海发展的每一步。市委、市政府决定,在全市上下开展新一轮“解放思想、深化改革、扩大开放”系列活动,动员广大干部群众牢记总书记的重托,坚定信心决心,充分发挥优势,找准问题短板,明确目标思路,努力打造对外开放新高地,争当全省走在前列排头兵。打造对外开放新高地,结合我市实际,就是要努力做到格局新、模式新、领域新,依托重大改革试点,打造体制机制高地;深化“一次办好”改革,打造营商环境高地;聚焦七大千亿级产业集群,打造特色产业高地。


  会议要求,在全委上下和发改系统来一次以开放为主题的头脑风暴,以开放的视野提高城市国际化水平,以开放的理念推进产业转型升级,以开放的理念推进产业转型升级,以更大的力度解放思想、更大的干劲奋勇争先、更严的作风落实工作。抢抓打造对外开放新高地的机遇,深度融入“一带一路”建设。高标准建设对外互联互通大通道,抓紧编制综合交通网中长期发展规划,加快推进莱荣高铁、轨道交通等项目,建设畅通安全高效的海上物流、商贸大通道,打造东北亚海上航运中转枢纽。谋划好威海新机场、通用机场的选址建设,规划布局国际空港小镇及相关园区。加快推进产业高端发展、集群发展、融合发展,做大做长产业集群链条,扎实推进七大产业集群发展,抓好产业项目的储备建设。加快推进高端产业园区建设,推进高端产业园区由单一产业功能向综合型功能转型,打造集约高效、宜居宜业的生产空间和生活空间。做好经略海洋文章,做好海洋产业转型、产业链条延伸、补齐科技短板、金融服务创新、优势品牌培育“五篇文章”;推进164个重大事项和144个重点项目建设,争创国家海洋经济发展示范区。


  会议强调,全委上下要切实增强坐不住、等不起、慢不得的危机感和责任感,以更加国际化的视野、更加超前的意识谋划工作,以时不我待、只争朝夕的精神,以你追我赶、永不服输的劲头,进一步定目标、强措施,发挥优势、突出重点,努力在“打造对外开放新高地 争当走在前列排头兵”中抢头功、争一流。




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统