首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
党务工作
当前位置>> 首页
>> 机关建设 >> 党务工作
1
1
市发改委召开经济运行情况调度分析会议
文章来源:发展改革委发布日期:2018-07-03 09:43浏览次数:字号:[ ]

6月29日上午,市发改委召开经济运行情况调度分析会议,围绕当前我市经济运行情况,深入查找制约经济稳定增长的问题症结,研究提出对策措施。市发改委党组副书记、副主任张愈主持会议,蓝区办副主任于习文出席会议,各区市发改局、国家级开发区经发局、南海新区产业科技局分管负责人及相关业务科室负责人参加会议。

会议传达了6月22日全市经济运行暨市级重点项目、高端产业园区推进情况调度会精神,通报了全市主要经济指标1-5月完成情况及上半年预计完成情况,并从全市层面和区市层面,分别指出当前存在的主要问题。各区市也结合实际,就目前自身发展中存在的问题进行了交流。

会议指出,当前全市经济运行虽然总体平稳,但潜力不足、后劲不强、增长点不够多的问题也很突出。特别是固定资产投资,受新开工项目列入统计的要求更高更严、缺少大项目支撑等因素影响,预计上半年增速将大幅回落。各区市要抓紧开展分析研究,进一步找准问题,理清思路,强化措施,确保完成年度计划目标。

       会议要求,各级发改部门要牢牢把握争当全省走在前列排头兵的目标定位,按照“时间过半、任务过半”的要求,主动担当作为,当好参谋助手,并积极协调有关部门,扎实做好经济形势分析研判、项目建设、政策落实,以及深化“一次办好”改革、优化营商环境等重点工作,全力推动经济平稳健康发展,继续稳居全省“第一方阵”。

 




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统