首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
工作动态
当前位置>> 首页 >> 工作动态
1
1
市发改委组织收看2018年全省第十五期“发改论坛”视频会
文章来源:威海市发改委发布日期:2018-07-27 10:57浏览次数:字号:[ ]


    为深入贯彻落实党的十九大精神,全面了解我省综合交通建设情况,理清新形势下交通建设发展思路,7月26日下午,市发改委组织全体干部职工收看了2018年全省第十五期“发改论坛”视频会。本期论坛由省发改委秦柯副主任主持,省铁路和机场规划建设办公室副主任李守民作了“建设现代综合交通,支撑新旧动能转换——关于我省交通建设发展的思考”的专题报告。

    李守民副主任首先介绍了近年来山东交通建设的发展成就,并就发展过程中存在的问题及原因进行了深入剖析,围绕我省交通建设发展新形势、新要求、新任务等重点,对山东要发展什么样的交通、如何发展、近期的发展重点和进度安排,以及在国家政策调整背景下如何因势利导、破解交通发展制约等重点问题进行了深入探讨。报告逻辑严谨、思路清晰、主题鲜明、指导性和实践性强,市发改系统广大干部职工表示深受教育和鼓舞并对报告一致好评。

    通过收看此次论坛,市发改委党员干部对全省综合交通状况有了更深入的理解,更深刻认识到综合交通体系对促进新旧动能转换及经济社会生活的重要意义和影响。下一步,市发改委将立足职能,抢抓机遇,找准定位,发挥优势,加快牵头组织编制《威海市综合交通网中长期发展规划(2018—2035年)》,积极推进莱荣高铁、新机场迁建等重大交通基础设施项目,不断提升我市交通基础设施保障能力和承载力水平,为打造“市域一体、国内通达、联通海外”的“三大圈层”综合交通体系作出积极的努力,让全市居民享受更舒适快捷的出行方式和更丰富美好的出行体验。

       




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统