首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
半岛要闻
当前位置>> 首页
>> ... >> 半岛要闻
1
1
上半年威海环境空气质量领跑全省
文章来源:威海市发改委发布日期:2018-07-26 17:05浏览次数:字号:[ ]

7月25日,省政府新闻办举行新闻发布会,通报了2018年上半年全省环境质量状况。通报显示,威海环境空气质量持续领跑全省,各项评价指数均位列第一。

记者在省环保厅官方网站发布的“山东省大气环境质量2018年上半年17城市排名”中看到,今年上半年,威海未出现重污染天气,细颗粒物浓度为31μg/m3;可吸入颗粒物浓度最好,为60μg/m3;二氧化氮浓度为19μg/m3,优良率为81.8%,环境空气质量综合指数为3.70,以上指数均为全省最好。

优异的成绩,得益于强烈的环保意识和不懈的努力。今年以来,市委十五届五次全体会议、全市生态环境保护大会暨“四减四增”三年行动动员大会接连对生态环保工作作出部署安排。我市环保部门积极落实会议精神,实施了大气环境质量巩固行动,扎实有序开展各项防治防控工作。具体工作中,坚持问题导向,瞄准臭氧问题,开展了集中整治“散乱污”企业和挥发性有机物专项行动,同时加快推进有机化工、包装印刷、表面涂装等重点行业挥发性有机物综合治理。

威海的空气质量一直有口皆碑,然而作为主管部门,却从不敢掉以轻心。“我们不仅要巩固现有大气环境治理成果,还要让各项指标经得起考验,经得起‘回头看’。”市环保局相关负责人表示。

近期,市环保局制定了2018年燃煤锅炉淘汰整治和10吨以上燃煤锅炉超低排放改造计划,全力做好环境质量提升工作。同时,进一步配合秋冬季大气污染综合治理攻坚行动强化督查和巡查,建立从交办、调度、通报到督查巡查一整套闭环式制度体系,全面、透彻、完善地开展威海大气环境质量整治。




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统