首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
工作动态
当前位置>> 首页
>> ... >> 工作动态
1
1
海洋强市 | 市级蓝区重点项目进展情况——经区
文章来源:威海市发改委发布日期:2018-07-16 10:59浏览次数:字号:[ ]

2018年经区列入威海市蓝区规划“三重”推进计划8个重点项目,总投资6.4亿元,2018年计划投资1.88亿元,1-6月份完成投资1.03亿元,占2018年计划投资55%。项目涵盖了海洋传统产业、海洋优势产业,海洋新兴产业海洋创新研发平台等多个业态,目前威海步特户外用品有限公司充气艇及冲浪板生产项目已竣工投产,其他7个项目正在按进度计划有序推进。

1.威海金琳水产有限公司冷冻冷链物流储存库项目    项目总投资7000万元,建设4万平方米冷冻冷链物流贮存库,主要以水产品、肉制品加工储存。截至目前,已办理项目前期的各项手续。

2.威海海泽水产有限公司鲜活水产品深加工及副产物高值产业化项目       项目总投资7000万元,占地20亩,建筑面积3.6万平方米,分两期建设,一期建设2层8800平方米厂房,用于冷藏及水产品加工。 截至目前,累计完成投资5500万元,1-6月份完成投资1000万元,占2018年计划投资36%,完成8800平方米厂房主体施工;一楼建设装修完成,正在进行二楼隔断装修及设备安装。

3.威海红印食品科技有限公司低值鱼贝类酶解制备功能肽及其产业化项目        项目总投资1.5亿元,建设完成建筑面积约8000平方米的生产厂房,并购置生产设备。        截至目前,累计完成投资2000万元,1-6月份完成投资1000万元,占2018年计划投资50%,目前北侧挡土墙已完工,工地开口完成,建筑围挡已进驻,车间设计已提交审核。

4.威海步特户外用品有限公司充气艇及冲浪板生产项目        项目总投资1.7亿元,占地45亩,建筑面积3.23万平方米,主要从事充气艇及冲浪板的研发与生产销售,一期建设1.5万平方米1#、2#车间,二期建设1.73万平方米3#、4#车间。 步特户外用品有限公司以静美的设计和完美的制作,将流体力学、空气动力学和人机工程学完美的结合起来,同时采用高精度的裁剪设备,使船艇流线飘逸。项目已竣工投产,完成投资1.7亿元。

5.中航威海工程装备有限公司高端客滚轮配套项目        项目总投资5000万元,进行整体舱室单元加工组织生产车间;总建设面积9500万平方米;年加工豪华客滚船整体舱室1000套左右。 截至目前,累计完成投资1600万元,1-6月份完成投资1600万元,占2018年计划投资32%,完成完成钢柱、钢梁安装,屋面檩条完成70%。

6.面向海工装备的智能焊接及曲面成形系统建设项目        项目总投资1亿元,建设厂房10000平方米,建设研发中心5000平方米。项目建成后将购买生产研发加工设备32台套。 截至目前,累计完成投资1000万元,1-6月份完成投资250万元,占2018年计划投资21%,购买生产研发加工设备10台套,正在进行基础建设。

7.海洋营养食品研发检测公共服务平台建设项目        项目总投资2040万元,扩建中心2000平方米,购置仪器设备35台(套)。从海洋生物资源的基因检测、功效成分的分析检测与利用、新生产技术和新产品开发、产品标准的制定,为产业发展提供资源、设备、技术、标准的一站式服务。  截至目前,累计完成投资298万元,1-6月份完成投资218万元,占2018年计划投资38%,进行平台改造320平方,购买液相色谱仪等研发检验设备10台套,初步具有多糖、重金属等的分析检测能力,具备了胶囊剂功能营养食品的小试生产能力。

8.迪沙药业集团有限公司海洋药物与功能食品研究院建设项目        项目总投资1000万元,平台建设初期完成海洋药物项目的调研工作,并确立研发目标。然后实现海洋药物项目的研发与中试工作。组建不同的功能实验室,同时联合省内外科研机构,构建信息网络,针对性地开拓海洋特色的筛选与评价体系,全面提升海洋药物的开发能力。截至目前,累计完成投资500万元,1-6月份完成投资189万元,占2018年计划投资63%,增加骨密度保健品的小试研究已完成,目前完成实验室的组建工作,完成31台设备采购并完成安装。







打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统