首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
工作动态
当前位置>> 首页
>> ... >> 工作动态
1
1
市发展改革委召开威海市2018年“一带一路”专题培训会
文章来源:威海市发改委发布日期:2018-06-22 17:41浏览次数:字号:[ ]

2018年是习近平总书记提出“一带一路”倡议五周年。为深入贯彻落实国家、省决策部署,加快我市融入“一带一路”建设步伐,市发展改革委联合市委党校专程赴各区市及有关部门开展了“一带一路”建设工作专题调研,在此基础上,组织召开全市“一带一路”专题培训会。

6月22日,威海市2018年“一带一路”专题培训会举行。40多个市直有关部门、各区市发改系统分管负责人及工作人员、全市近30家“走出去”重点企业参加了会议。市蓝区办副主任吴秀雯主持会议并讲话,指出希望通过这次培训,各单位进一步加深对国家“一带一路”战略的认识,充分发挥威海产业优势,加强协同协作,积极参与“一带一路”建设,进一步提高企业开拓国际市场的能力和水平,为开创全市对外开放的新局面打下坚实基础。会议邀请市委党校徐杰教授授课。

会上,徐教授以“‘一带一路’倡议·威海机遇与挑战”为题目,围绕“一带一路”的由来、 威海“一带一路”发展现状、“一带一路”面临的风险与防范、威海“一带一路”未来发展的举措4个方面对“一带一路”相关政策进行了深入浅出地解读。此次培训会进一步明确了推进我市“一带一路”建设的新形势、新特点、新路径,为企业参与“一带一路” 建设提供可借鉴的经验做法。与会人员纷纷表示,培训紧扣威海市“走出去”实际情况,内容丰富、贴近实际、紧接地气,对参与“一带一路”建设提供了有针对性、指导性的思路与帮助。

 




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统