首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
社会工作
当前位置>> 首页
>> 社会事业 >> 社会工作
1
1
全面开展医养结合试点 大力发展医疗健康产业
文章来源:威海市发改委发布日期:2018-06-11 16:25浏览次数:字号:[ ]

一是持续扩大医疗健康产业规模。威海市积极培育以医疗器械和生物医药为主体的健康制造业,以养老养生、休闲度假为支撑的健康服务业和以中药材种植、海珍品养殖为龙头的健康农业,2017年,医疗健康产业实现增加值427.7亿元,占GDP比重达到12.29%,增速13.7%,获批全国首批健康城市试点城市。

二是持续增强产业发展优势。大力发展产业集群和知名品牌,医用高分子制品等健康制造业全国领先,涌现出威高集团、迪沙药业等31家行业龙头企业,拥有中国驰名商标3个、山东名牌产品8个。

三是逐步完善康养服务体系。获批国家中医药综合改革试验区、全国医养结合试点城市,培育了万福苑、盛泉等一批具有较强实力和提供多元服务的民办养老机构。引进了泰国吞武里、韩国延世医科大学整形外科等来威建设国际高端医院项目。

四是全力打造国际医疗健康产业城。在威海市东部滨海新城规划建设总面积2万多亩的国际医疗健康产业城,积极打造中医医疗、特色医疗、医疗旅游、健康管理、康复疗养、养生保健等核心产业。出台了扶持医疗健康城的22条优惠政策,设立医疗健康产业扶持资金;制定了医疗健康城招商工作方案。成功举办健康中国与助推山东康养产业发展座谈会,30个康养项目现场集中签约,总投资额359.5亿元。




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统