首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
党务工作
当前位置>> 首页
>> 机关建设 >> 党务工作
1
1
乳山市:加快产业结构优化调整 集聚动能转换磅礴力量
文章来源:发展改革委发布日期:2018-06-01 12:35浏览次数:字号:[ ]

今年以来,乳山市把实施新旧功能转换重大工程作为产业转型、经济突破的主抓手,积极推进新一轮产业革命及新经济、新产业、新业态发展,取得了良好效果。谋划思路精准高效,研究出台了《乳山市新旧动能转换重大工程总体方案》,围绕传统产业、新兴产业、跨界融合等领域,研究提出了10个重大事项、67个重点项目,已经列入省级项目库3个、威海市级项目库8个;经济运行态势稳中向好,一季度公共财政预算收入、规模以上工业增加值预计分别增长9.5%和8%,高于原定目标0.5个百分点,工业税收、工业用电量、工业技改同比分别增长32%、13%和25%;项目建设不断加快,综合运用产业基金、精准招商等方式加快项目落地,泛海阳光新能源、科威机器人制造、力磁电气磁力模板、星宜新材料、聚大洋海藻生物医药等37个产业项目集中签约开工,推进了19个威海市级重点项目和20个工业项目建设。

       下一步,乳山市将立足现有产业基础,以“四新”促“四化”,加快建立“实体经济+金融资本+科技支撑+高效服务”的全链条发展体系,推动产业层次提升,加速新旧动能转换。




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统