首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
工作动态
当前位置>> 首页 >> 工作动态
1
1
国办发〔2018〕28号文丨27市县因推广PPP模式有力,2018以奖代补政策评审获优先支持!荣成市榜上有名
文章来源:威海市发改委发布日期:2018-05-07 15:11浏览次数:字号:[ ]

    国务院办公厅日前印发通报,对2017年落实推进供给侧结构性改革、适度扩大总需求、深化创新驱动、优化营商环境、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的25个省(区、市)、82个市(地、州、盟)、116个县(市、区、旗)等予以督查激励,荣成市因在供给侧结构性改革、推广政府和社会资本合作(PPP)模式等方面取得成绩,受到充分肯定且榜上有名。

    政府和社会资本合作(PPP)模式是全面深化改革的一项具体举措,是公共服务供给侧结构性改革的重要组成部分。目前,荣成市共获批固废综合处理与应用产业园、城区教育基础设施建设项目、热电联产项目3个国家级PPP示范项目,省级示范项目8个。

    国务院对受表扬地方相应部署实施了24条激励措施。对推广政府和社会资本合作(PPP)模式工作有力、社会资本参与度较高的市、县(市、区、旗),在PPP项目以奖代补政策评审时予以优先支持,对于进入中央财政PPP示范项目名单且通过评审的新建项目,投资规模3亿元以下的项目奖励300万元,3亿元(含3亿元)至10亿元的项目奖励500万元,10亿元以上(含10亿元)项目奖励800万元;在2019年安排中央预算内投资PPP项目前期工作专项补助时,给予优先倾斜和支持。




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统