首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
工作动态
当前位置>> 首页
>> ... >> 工作动态
1
1
威海市召开“一带一路”建设工作协调推进会议
文章来源:威海市发改委发布日期:2018-05-04 18:10浏览次数:字号:[ ]

为贯彻落实党的十九大精神,更好地推动威海“一带一路”建设,5月4日,市政府召开“一带一路”建设工作协调推进会议。市委常委、常务副市长王亮出席会议并讲话,市政府副秘书长梁皓主持会议。各区市政府和国家级开发区、综保区、南海新区管委分管负责人,发改、商务部门主要负责人,市直有关部门、单位负责人,“一带一路”重点企业主要负责人参加了会议。

会上,梁皓副秘书长传达了中央文件精神和省领导小组会议精神。市发改委主任邓勇通报了省市参与“一带一路”建设总体情况及2018年全市“一带一路”重点工作。市商务局局长乔军同志通报“一带一路”建设工作推进情况。威海港集团、威海国际合作、迪尚集团3家企业作了交流发言。 

市委常委、常务副市长王亮作了重要讲话。王亮常务副市长指出,“一带一路”建设是难得的国际化发展机遇,积极融入“一带一路”倡议,有利于推动我市新旧动能加快转换,增创城市国际化发展新优势,巩固提升区域竞争的优势地位。各级各部门要强化机遇意识,既要“谋势,又要“取实”,还要“争先”,在新一轮开放发展中继续争当走在前列排头兵,重点做好五个统筹。要统筹“海、陆、空”三大通道,着力加强海上港口建设和航线布局,加快打通陆上与国内各大城市的便捷通道,巩固和扩大空中联通内外的发展优势,加强多式联运枢纽建设,推动设施互联互通实现新突破。要统筹“项目、园区、平台”三大载体,推动产业项目合作,积极建设布局产业园区,加快完善投资贸易平台,推动产业合作实现新突破。要统筹“人才、科技、文化旅游”三大领域,加强国际人才交流合作、国际科技创新合作和国际文化旅游合作,推动人文合作实现新突破。要统筹“政策、金融、服务”三重保障,健全多元化政策支撑,完善外向型金融体系,提升“走出去”服务水平,营造参与“一带一路”建设的良好环境。要统筹“部门、企业、协会”三大主体,强化政府和部门的主导作用、企业“走出去”主体作用和商会行业协会纽带作用,充分调动各方面积极性,引导企业在国际市场中打造威海品牌、展示威海形象、提升威海竞争力,努力构筑威海对外开放新格局。




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统