首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
环境保护
当前位置>> 首页
>> 环资科 >> 环境保护
1
1
人民网:生态环境保护不能“上热下冷”
文章来源:威海市发改委发布日期:2018-05-28 11:07浏览次数:字号:[ ]

       一直以来,党中央高度重视生态环境保护工作,打出了一套保护、监管和惩处的“组合拳”。然而,有的地方和单位领导干部在生态价值和经济价值的选择上,总是犯短视病,罔顾生态环境资源的承载力,盲目上项目、建工程;一些环境监管部门工作被动、滞后,对于破坏生态环境的行为,未能及时制止、惩处;有的党政一把手总是把生态环境保护放一放、缓一缓,面对上级的环保整改要求,习惯于做表面文章,搞花拳绣腿。生态环境保护中的“上热下冷”,症结就在于责任“层层落实”变成了“层层递减”。要破除这种局面,就必须用最严厉的问责,对履职不力、作风不实、不担当的领导干部,严肃追责、终身追责,及时、精准地把问责的“板子”打下去、打到位,形成压力传导效应。




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统