首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
本市经济
当前位置>> 首页
>> 经济运行 >> 本市经济
1
1
首届威海市市长国际经济咨询委员会年会准备就绪
文章来源:威海市发改委发布日期:2018-05-25 15:15浏览次数:字号:[ ]

5月24日,记者从威海市市长国际经济咨询委员会秘书处获悉,首届威海市市长国际经济咨询委员会年会准备就绪,将于明日拉开帷幕。此次年会旨在集聚国内外英才,建立具有国际视野的决策咨询机构,打造高端新型智库,抓好顶层设计,提升决策的科学化、国际化水平,加快推进我市城市国际化建设。

前期,市政府成立了威海市市长国际经济咨询委员会秘书处,开展了年会筹备、主题策划等活动。为做好咨询委员会成员推荐工作,秘书处全面开展了咨询委员会成员的推荐邀请工作,共汇集到60多名成员候选人和所在机构的相关资料,并对成员候选人及其所在机构进行了反复筛选和沟通,最终确定了15名咨询委员会成员。他们主要来自美国、日本、韩国、比利时、奥地利、意大利、荷兰等9个国家(地区)的企业和机构,涉及新一代信息技术、先进装备与智能制造、海洋生物与健康食品、新技术新材料、新医药与医疗器械、康养旅游、贸易投资合作、国际仲裁等产业和领域。

为做好首届年会筹备工作,秘书处已起草了咨询委员会章程、年会工作方案等文件,对咨询委员会的名称、性质、宗旨、组织构成、成员权利和义务以及年会模式等进行了规定,还向社会各界征集了与咨询委员会成员交流的问题。根据日程安排,5月26日将举行首届咨询委员会年会预备会议,表决通过《威海市市长国际经济咨询委员会章程》,表决通过首届年会执行主席,颁发聘书;5月27日,举行咨询委员会第一次会议(圆桌会议),委员会成员进行主旨发言,就会议主题建言献策并解答威海市有关单位、企业所提问题。

(信息来源:威海市人民政府网站)




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统