首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
工业发展动态
当前位置>> 首页
>> 工业经济 >> 工业发展动态
1
1
轮胎行业4家企业入围全省首批制造业单项冠军
文章来源:威海市发改委发布日期:2018-05-18 16:23浏览次数:字号:[ ]

  5月12日,全省单项冠军建设推进会暨第二届百年品牌论坛在济南南郊宾馆隆重举行,省经信委钱万涛主任、李莎副主任出席会议并讲话。本次活动由山东省经信委、省财政厅共同主办,来自工信部、山东省有关部门和行业协会、各市经信委、山东百年品牌重点培育企业、单项冠军企业500余人参加本次大会。

  78家企业成为全省首批制造业单项冠军,其中轮胎行业青岛双星、玲珑轮胎、三角轮胎、浦林成山4家企业入围,玲珑轮胎、浦林成山是通过协会申报的该项目。


序号

地区

申报企业名称

产品名称

1

青岛

双星集团有限责任公司

子午线轮胎外胎

2

烟台

山东玲珑轮胎股份有限公司

半钢子午线轮胎

3

威海

三角轮胎股份有限公司

工程机械用子午线轮胎外胎

4

威海

浦林成山(山东)

载货汽车子午线轮胎外胎

  著名管理学思想家赫尔曼·西蒙教授、品牌战略咨询师冈崎茂生教授应邀参加大会,与我省企业家分享对于国际知名品牌企业的发展战略和中国品牌全球化的独特见解。会议还邀请了工信部工业品牌培育专家组组长周宏宁与海尔、康平纳、科瑞、鲁泰等我省知名品牌企业负责人以及协会、联盟、新闻媒体代表交流经验,坐而论道,共同探讨品牌的高质量发展大计。

 

  为总结全省各市、各行业、产业集群品牌建设先进做法,凝练重点培育企业品牌建设的好做法、好经验,交流探索工业品牌高端化发展的新路径、新机制、新方法,会上还发布了《山东百年品牌发展报告》,对全省百年品牌培育企业和首批制造业单项冠军企业代表进行了授牌。  

  下一步,省经信委将以新旧动能转换重大工程为统领,找准着力点,突出产业升级,全力实施工业腾飞计划,实现传统产业提质增效,推动战略性新兴产业加速发展。突出标杆引领,精心培育百年品牌和单项冠军,进一步健全政策支持体系,集中支持、长期支持,以百年品牌和单项冠军为标杆,引领和推进企业工业品牌的高端化发展。突出企业家作用,着力建设一流企业家队伍。大力弘扬企业家精神和工匠精神,实施企业家素质提升计划,使企业家成为品牌的明白人、创造者和代言人。突出专业人才保障,加快培育首席品牌官,培养和引进品牌管理专门人才。突出协同发展,提升“好品山东”品牌,突出优势特色,借助“一带一路”战略,加快“走出去”步伐,扩大和提升国际影响力。

(信息来源:山东省橡胶行业协会)




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统