首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
体制改革
当前位置>> 首页
>> 体制改革 >> 体制改革
1
1
市发改委赴烟台市考察调研核电产业发展
文章来源:威海市发改委发布日期:2018-05-16 15:55浏览次数:字号:[ ]

5月14日至15日,市发改委副主任张涛、重点办主任刘青带队组成调研组赴烟台市考察调研烟台市在核电产业协调机制、产业园区建设及配套产业发展等方面先进经验。

 

5月14日上午,调研组一行赴烟台核电研发中心调研,烟台市核电办副主任张洁非主持召开座谈会,介绍了烟台市核电办机构设置、发挥职能作用以及烟台核电研发中心建设情况。

 

5月14日下午至15日,调研组先后赴莱山核电配套产业园和海阳市核电装备制造产业园进行了参观考察。

烟台市高度重视发展核电相关产业,依托海阳核电站,起步较早、发展较快,引进了中核、国核和中广核三大核电巨头等企业以及一批高精尖的项目,成效显著,核电相关产业发展走在全省乃至全国前列。通过考察调研,为威海市完善核电协调推进机制,加强招商引资发展核电配套产业明确了思路和提供了可借鉴的经验。




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统