首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
新旧动能转换
当前位置>> 首页
>> 经济运行 >> 新旧动能转换
1
1
威海市新旧动能转换重大工程专题培训系列报道之二:
文章来源:威海市发改委发布日期:2018-04-12 08:38浏览次数:字号:[ ]

学习先进提升境界  加压奋进勇争一流

威海市新旧动能转换重大工程专题培训班开展现场教学


       为提升学习培训成效,根据教学计划安排,4月10日下午到4月11日上午,结合产城融合发展、特色小镇建设、浙江民营经济等培训内容,培训班学员在浙江大学组织下,赴浙江省美丽乡村样板、未来科技城梦想小镇进行现场教学,学习杭州市培植农村新动能、培育特色小镇等先进经验和成功做法。

 

       现场教学期间,培训班学员每到一处,都认真听取介绍,详细了解地方规划设计、项目建设发展理念及精细化管理等方面的先进经验。通过深入实地参观、听取宣导工作人员介绍、向企业负责人座谈交流,全面学习了解杭州典型经验做法。

      在浙江美丽乡村样板,培训班成员被厚重历史文化积淀所吸引,行走于青砖、白墙、黑瓦之间,感受着典型的江南小镇的风情古韵。在美好乡村和美丽庭院建设中桐庐县环溪村以“青莲环溪”为品牌注重农村建筑的综合保护,深入挖掘“爱莲”文化,古风荻浦村更加突出“乡风文明身心美”,重点挖掘古孝义、古戏曲、古树林、古造纸等特色古文化,全力培育“古风民俗第一村”。在未来科技城梦想小镇,培训学员学习了先进地区科技创业园区发展经验,通过实地考察、现场感受,全方位了解梦想小镇的高起点规划、全方位服务、先进的发展理念和模式,深刻认识在当前“互联网+”时代,推动科技创业等工作走向深入的经验做法。

 

       在现场教学中,考察组边看边议、边听边思,认真学习,虚心求教,切身感受到杭州市巨大的发展变化、强劲的发展态势和旺盛的创业热情。一致认为,杭州市坚持以世界眼光谋划未来、以国际标准提升工作、以本土优势彰显特色,在促进经济社会发展中,思想境界高,发展理念新,产业层次高,创新能力强,建设气魄大,在新动能培育的道路上迈出了坚实步伐、取得了显著成就,让人倍受感触,深受启发。

       培训班成员表示,这次考察学习开阔了眼界,增长了见识,学到了真经,看到了不足,切实增强了“等不起”的危机感,“慢不得”的紧迫感,“坐不住”的责任感,一定以这次培训学习为契机,认真学习借鉴杭州市的好经验、好做法、好作风,努力提升境界,高标定位、加压奋进谋发展,苦干实干、后发赶超谋新篇,切实把学习成果转化为促进我市新旧动能转换的强大动力。




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统