首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
工业发展动态
当前位置>> 首页
>> 工业经济 >> 工业发展动态
1
1
威海市召开全市新旧动能转换重大工程专题推进会议
文章来源:威海市发改委发布日期:2018-03-02 19:41浏览次数:字号:[ ]

32,威海市召开了全市新旧动能转换重大工程专题推进会议,通报省市新旧动能转换重大工程重点任务分工,安排部署下步重点工作。市委常委、市政府常务副市长王亮主持会议并讲话。市发展改革委主任邓勇通报了相关工作情况。各区市、国家级开发区、综保区、南海新区分管负责人及发改局(经发局)主要负责人,市直有关部门、单位负责人参加了会议。

王亮同志要求,抢抓新旧动能转换重大机遇,按照争当全省走在前列排头兵的定位,积极担当作为,大胆实践探索,在强化政策研究上下功夫,在推进重点工作上出实招,在加快创新突破上求实效,努力集聚更多高质量发展的新优势。

王亮同志指出,新旧动能转换是统领经济发展的“一号工程”,是建设现代化经济体系的总抓手,也是各类政策资源要素集聚的焦点。要切实把思想和行动统一到省、市的部署要求上来,以更坚决的态度、更有力的措施、更扎实的工作,推动各项重点任务落实落地,努力在全省新旧动能转换中打头阵、当先锋。要聚焦用力抓好省市新旧动能转换重大工程实施规划中确定的155项重点任务,按照工作项目化、项目清单化、清单责任化要求,明确时间表、路线图、责任书,建立完善工作台账,形成常态推进机制,确保尽快取得实效。要加快推进实施新旧动能转换项目库入库重点项目,突出新技术、新产业、新业态、新模式引领,解决好项目“怎么选”“怎么推”“怎么管”的问题,以创新的思路和措施推动项目早开工、早投产、早见效,为新旧动能转换提供有力支撑。要进一步用足用好并积极争取各项创新政策,结合实际研究透、运用好,捞净“真金白银”,最大限度提高政策普惠面,为产业集群培育发展提供政策保障。要持续深化“放管服”改革,深入推进“互联网+政务服务”、削权减证等“五大行动”,加快推进政务信息系统整合共享、12345政务服务热线整合等工作,努力营造审批事项少、办事效率高、服务质量优的政务环境。要切实抓好新旧动能转换重大工程督导考核,建立重点任务和重点项目动态管理、即时监督、结果评价、考核奖励等机制,推动各项工作提速增效、创新突破。

邓勇同志通报了省、市新旧动能转换重大工程总体工作情况,并围绕规划编制、项目建设、政策落实、教育培训、推介宣传、健全机制等6个方面详细介绍了我市新旧动能转换近期重点工作安排,并表示将与各部门、各区市一道,按照市委、市政府部署要求,抓好本次会议的贯彻落实工作,进一步创新思路、强化举措,促进经济实现高质量发展,在全省新旧动能转换重大工程中打头阵、当标兵。




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统