首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
专项通知
当前位置>> 首页
>> 高新技术产业 >> 专项通知
1
1
山东省发展和改革委员会关于组织开展2018年山东省工程实验室(研究中心)申报工作的通知
文章来源:山东省发改委发布日期:2018-02-24 09:05浏览次数:字号:[ ]

各市发展改革委,各有关单位:

    为贯彻落实《关于深入实施创新驱动发展战略的意见》(鲁发〔2015〕13号)、《关于印发新旧动能转换综合试验区建设总体方案的通知》(发改地区〔2018〕67号)等文件精神,加快构建以企业为主体的技术创新体系,提高产业创新能力,强化创新对新旧动能转换的支撑引领作用,依据《山东省工程实验室管理办法》(以下简称《管理办法》),组织开展2018年山东省工程实验室(研究中心)认定工作。现将有关事项通知如下:

    一、申报条件

    (一)符合新旧动能转换“十强产业”领域、战略性新兴产业重点发展领域,对全省新旧动能转换具有重要引领支撑作用。

    (二)符合《管理办法》相关规定,研发设备、研发场所、专职研发人员等指标达到有关标准要求,行业创新优势较为突出。

    (三)优先支持以企业为主体承担建设,特别是具备条件的省创新百强试点企业。

    二、组织程序

    (一)请组织申报单位按照《管理办法》要求,认真编写申请报告,准备证明性材料,出具真实性声明。

    (二)请对申报单位提交的申请材料进行初审,出具审核意见。省属单位可直接行文报送省发展改革委。

    三、有关要求

    (一)申报数量,济南、青岛、烟台(新旧动能转换综合试验区核心区)不超过7家,其他各市原则上不超过5家;省属单位原则上限报1家;符合条件的省创新百强试点企业可申报1家(不占地方名额)。

    (二)申报时间,请于2018年3月20日前将正式文件(一式3份,附电子版)、申请报告(一式7份)、基本情况一览表(见附件,附电子版)报送省发展改革委。受理时间、地点另行通知。

    附件:申报创新平台基本情况一览表


山东省发展和改革委员会

2018年2月11

 

[附件下载]




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统