首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
半岛要闻
当前位置>> 首页
>> ... >> 半岛要闻
1
1
春节假期 164万人次游威海
文章来源:威海市发改委发布日期:2018-02-22 14:38浏览次数:字号:[ ]

 在刚刚过去的春节假期中,市民除在团圆祥和的气氛中度过了一年之中最重要的节日外,更趁着假期便利享受了一番游玩的酣畅。2月21日,记者从市旅发委获悉,春节期间,我市共接待游客164万人次,同比增长17%,游客消费18.1亿元,同比增长20%。

主题活动带热旅游市场

今年春节,回暖的气温给了人们外出游玩的好兴致,我市各大景区的客流量均出现了不同程度的小高峰。各大景区纷纷挖掘自身优势,策划推出了祈福迎新、春节庙会和丰富多彩的优惠活动,极大地增加了旅游市场的节日氛围,也带热了春节旅游经济。

刘公岛景区开展“我和熊猫一起过大年”特色活动,共接待游客20127人次,收入181.9万元,同比增长76.8%和93.6%;华夏城景区举办“喜聚华夏城,欢乐中国年”主题活动,共接待游客23529人次,收入199.6万元,同比增长10.4%和0.5%;西霞口景区推出春节庙会民俗活动和大马戏表演,共接待游客119644人次,收入462.4万元,同比增长18.2%和18.1%;赤山景区推出的“激情穿越、非遗民俗”春节庙会,共接待游客37382人次,收入228.4万元,同比增长11.6%和8.2%。

此外,圣水宫、福地传奇以及大乳山、多福山、槎山等多家景区,也相继推出了门票优惠和特色活动,有效地拉动旅游客源市场。

特色旅游引爆人气

春节期间,城市休闲游和乡村体验游依然是重头戏,亲子游、家庭短途休闲游持续升温,自驾出行仍是主流。同时,接地气又契合时令的草莓采摘,成为今年春节旅游市场的“爆款”。

李占雷是温泉镇后亭子夼村陶源谷生态园的园主,春节期间,他每天都在接待前来采摘草莓的游客。“今年春节来采摘草莓的人比去年春节多了很多,每天至少有五六十人入园,其中家庭组团前来的居多。”李占雷说,这超出了他的预期。

市旅发委公布的数据显示,节日期间,里口山、赤山凤凰湖生态园、正华石佛山等草莓采摘园的游客均出现爆满的情况。此外,观天鹅、赏雪景、泡温泉等冬季特色旅游活动和线路也深受游客和市民喜爱。

值得一提的是,威海首届居然之家冰雕旅游节也引燃了节日旅游市场,极地冰雕展、极速冰雪滑梯等吸引了广大游客前来观赏;山泰滑雪场、威虎山滑雪场、恒山滑雪场、温泉地中海游乐园推出春节特惠活动,吸引游客体验滑雪乐趣;天沐温泉、汤泊温泉、小汤温泉推出温泉康养为主题的“泡温泉品美食”等特色活动,共接待游客4.8万人次,实现旅游收入531.2万元。

贺年宴拉动旅游消费

在今年春节期间的旅游消费市场中,健康养生贺年宴产品备受市民追捧。据了解,春节前夕,市旅发委启动了“四季威海康养福地”健康养生餐饮品质提升行动,研发推出了“春之生、夏之长、秋之收、冬之藏”四大主题养生菜品,挖掘具有威海特色的健康养生贺年宴产品,我市各酒店也紧抓春节优势,积极推出特色养生菜品。

其中,海悦建国饭店推出 “家的味道”年夜饭,抱海大酒店推出幸福团圆宴、合家欢乐宴,威海卫大厦推出富贵团圆宴等,威海百纳中心大酒店推出“吉祥如意宴”“锦绣团圆宴”等特色餐饮,吸引了大量市民和游客品尝消费。

同时,天沐温泉、汤泊温泉也根据自身优势,推出温泉养生宴,在康养主题上下足了功夫。旅游餐饮的火热极大地拉动了旅游消费,并成为我市节日旅游市场又一亮点。  




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统