首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
工作动态
当前位置>> 首页 >> 工作动态
1
1
市发改委认真组织集中收看全省全面开展新旧动能转换重大工程动员大会
文章来源:威海市发改委发布日期:2018-02-22 12:27浏览次数:字号:[ ]

2月22日上午,市发改委组织委领导、全体干部职工在委一楼会议室集中收听收看了全省全面开展新旧动能转换重大工程动员大会,认真聆听了省委刘家义书记的主题报告。

在2个小时的集中收听收看活动中,全委干部职工全程聆听报告,认真做好记录。大家认为,刘家义书记作的报告深刻阐明了加快新旧动能转换综合试验区、推进新旧动能转换重大工程的总的要求、重大意义,对把握重大机遇、发展产业集群、着力深化改革、创新领导方式作了系统部署,明确了当前和今后一个时间的重点任务和工作要求,报告凝聚了省委工作智慧,顺应了人民发展期待,对全省未来发展具有重要指导作用,也为发改系统更好履职尽责明确了目标,指明了方向。

大家一致认为,山东省新旧动能转换重大工程,对威海作出了打造国家区域创新中心、医疗健康产业示范城市和中韩地方经济合作示范区的战略部署,威海有条件、有优势、有能力在山东新旧动能转换中走在前列,贡献更大力量。

大家纷纷表示,要把学习好、宣传好、贯彻好报告精神作为当前和今后一个时期的重要工作任务,自觉地在思想上、行动上同省委省政府保持高度一致,立足工作职责,解放思想,更新观念,努力建设一支政治过硬、业务精良、工作扎实、开拓创新的发改队伍,扎实推进全市新旧动能转换重大工程开展,以实实在在地成效落实好会议精神。

下一步,市发改委将结合威海实际,加快落实全省规划布局,制定市级实施规划,围绕蓝色创新、医疗健康、高端智造、时尚创意“四个城市”的发展定位,培育壮大七大千亿级产业集群,实施海洋经济转型突破工程,加快创建国家区域创新中心,抓好116个新旧动能转换项目、155个市级重点项目和高端产业园区建设,促进经济新动能持续快速增长,推动我市实现高质量发展,在全省新旧动能转换中打头阵、当先锋。




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统