首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
本市经济
当前位置>> 首页
>> 经济运行 >> 本市经济
1
1
国家发改委特色小镇培训班在我市成功举办
文章来源:威海市发改委发布日期:2018-12-03 15:24浏览次数:字号:[ ]

11月28日,由国家发展改革委主办,我委承办的国家专业技术人才知识更新工程2018年高级研修项目之规范建设特色小镇开班,国家发改委发展规划司司长陈亚军到会并授课,山东省发改委副主任关兆泉出席开班仪式并致辞,副市长张伟出席会议并致辞。

关兆泉总结了近年来我省特色小镇的发展形势,提出希望借此次培训,助力威海加快建立特色小镇、小城镇高质量发展机制,释放城乡融合发展、内需增长新空间,促进经济高质量发展。

张伟围绕威海宜居、宜游、宜业、宜学的“四宜”城市定位,阐述了我市打造特色小镇的经验做法,提出将此次培训为契机,与先进省市积极交流,挖掘海洋优势资源,做大做强特色产业,助推“产城融合”更高质量发展,推动全市特色小镇建设再上新水平。

此次培训以规范建设特色小镇为主题,邀请国家发展改革委规划司负责同志、重点金融机构人员、专家学者及少数典型项目负责人进行授课研讨,汇集了来自全国范围内的政府有关部门负责同志和企业负责人学习交流,围绕国家政策、地方典型、金融支持、有益经验等内容设计研修课程,重点讲解了特色小镇和小城镇的功能定位与发展方向、各地建设经验做法、存在的问题和表现以及未来特色小镇建设的方向等,并就特色小镇的盈利模式、投融资模式和地产化倾向等9方面的问题进行了分组讨论。此次培训为各地特色小镇建设建立了规范纠偏、典型引路、服务支撑机制,加强了政府对特色小镇建设的引导,深化了各方的理念认识、政策理解,提供了创新探索和经验交流的平台,有助于充分释放特色小镇发展的活力和空间,提高特色小镇建设发展的质量。










打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统