首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
企业融资
当前位置>> 首页
>> 工业经济 >> 企业融资
1
1
威海市“用管结合”确保企业债券本息兑付“零”风险
文章来源:威海市发改委发布日期:2018-10-08 09:02浏览次数:字号:[ ]

一是全覆盖摸底建库。设计完成了《企业债券本息兑付数据库》,将全市企业债券基本情况、还本付息时间、还本付息金额、还本付息年限等基本要素进库统计,统筹测算企业债券存续期偿还压力,跟踪掌握资金筹备情况。督导发债主体及时做好存续期内财务数据、可能影响偿债能力重大事项等信息的定期披露。

二是全方位风险防范。通过采取“横向联合、纵向联动”的方式,不定期赴各区市、各发债企业开展专项检查,实现了对全市发债企业和已发债券的全方位监管,进一步规范资金使用、项目建设,确保债券资金规范使用。

三是全额度本息兑付。针对每支债券兑付时间,指导发行主体提前做好本息兑付准备或偿债资金划转工作,成功推动全部企业债券按时本息兑付或提前兑付,实现全市企业债券连续多年“零”违约。

四是“全过程”信用监管。先后将发债企业信息纳入“信用中国(山东威海)”平台实施联合奖惩,对发现存在债券违约等信用污点企业一律不再受理企业债券发行业务。截至9月底,全市发债企业经营情况良好,未有信用违约问题,对其各期债券本息具有良好的偿付能力。




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统