首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
运行态势
当前位置>> 首页
>> 外经外贸 >> 运行态势
1
1
2018年1-8月我国对外投资合作稳中向好
文章来源:威海市发改委发布日期:2018-10-24 14:38浏览次数:字号:[ ]

2018年1-8月,我国境内投资者共对全球153个国家和地区的4309家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资803.5亿美元,同比增长7.8%。对外投资合作总体平稳,稳中向好,主要呈现以下特点:对“一带一路”参与国家投资合作积极推进。1—8月,我国企业对“一带一路”沿线的55个国家有新增投资,合计95.8亿美元,同比增长12%。对外投资行业结构持续优化,非理性投资得到有效遏制。从行业分布情况来看,流向制造业122.8亿美元,同比增长5.7%,占16.6%,其中流向装备制造业48亿美元,同比下降28%,占制造业对外投资的39.1%。东部地区仍为对外投资主力,东北三省保持快速增长。




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统