首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
社会发展
当前位置>> 首页
>> 社会事业 >> 社会发展
1
1
国际古迹遗址理事会专家现场考察评估良渚古城遗址
文章来源:威海市发改委发布日期:2018-10-19 11:42浏览次数:字号:[ ]

2018年9月19日至25日,国际古迹遗址理事会委派印度著名考古学家莉玛·胡贾博士(Rima Hooja),对我国2019年世界文化遗产申报项目——良渚古城遗址进行现场考察评估。

莉玛·胡贾博士先后实地考察了良渚古城遗址瑶山遗址区、谷口高坝区、平原底坝-山前长堤区、城址区等四个组成片区,良渚博物院、良渚遗址考古与保护中心,以及位于遗产区、缓冲区内的村落、社区和学校等,并与考古学家、管理机构代表、水利专家、利益相关者代表等进行了多次深入交流,详细了解良渚古城遗址保护、管理和展示等各方面的情况。经过7天的考察,莉玛·胡贾博士对良渚古城遗址的考古研究、保护管理、阐释展示、遗产监测等工作给予了积极评价。同时,她也对遗产保护区划、社区居民参与遗产保护和管理、居民搬迁等问题给予了重点关注,并建议中国积极组织召开有关新石器时代稻作文明、城市遗址等不同主题的国际研讨会,进一步扩大良渚文化的国际影响力。

 

(来源:国家发展和改革委员会网站)




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统