首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
产业政策
当前位置>> 首页
>> 高新技术产业 >> 产业政策
1
1
高技术司召开加强战略性新兴产业领域投融资联动座谈会
文章来源:国家发改委发布日期:2018-01-30 15:50浏览次数:字号:[ ]

为落实党的十九大精神,加快培育新增长点、形成新动能,引导金融服务实体经济,加强金融支持战略性新兴产业发展,111日,高技术司邀请国家开发银行、中国进出口银行、中国建设银行、中国国际金融股份有限公司等金融机构有关同志,召开了加强战略性新兴产业领域投融资联动座谈会。会上,各金融机构肯定了加强投融资联动对促进战略性新兴产业发展的积极作用,介绍了开展战略性新兴产业项目投融资业务情况,交流了投融资联动目前存在的问题和对接需求。 

  下一步,高技术司将会同有关金融机构建立战略性新兴产业领域投融资联动试点机制,由国家新兴产业创投引导基金等股权投资基金遴选战略性新兴产业领域优质项目,推荐给有关银行提供融资服务,以实现更好的投融资联动,探索在新兴产业领域率先建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系。




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统