首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
工作动态
当前位置>> 首页 >> 工作动态
1
1
我市又有两家企业入选山东省创新百强试点企业
文章来源:威海市发改委发布日期:2018-01-29 16:51浏览次数:字号:[ ]

近日,省发改委、省委组织部、省科技厅、省财政厅等六部门共同印发《关于公布山东省创新百强试点企业名单(第二批)的通知》,我市迪沙药业集团有限公司、天润曲轴股份有限公司成功入选山东省创新百强试点企业。截至目前,全省公布的两批试点企业名单共41个,包括第一批的威高集团有限公司、三角集团有限公司在内,我市共有4家企业入选,约占全省的10%。

山东省创新百强企业是以企业发展动力向创新驱动转换为目标,以体制机制改革创新为引领,促进创新要素向优势企业集聚,提高企业的技术创新与管理创新、组织创新、商业模式创新能力,构建企业从技术研发、制造过程、营销模式到组织管理的全面创新生态链,成为具有全球影响力的创新领军企业,并示范带动全省企业创新发展,为“山东制造”向“山东创造”战略性转变提供有力支撑。

我市企业的成功入选,是深入落实创新驱动发展战略,强化以企业创新主体地位,加快培育创新能力强、示范作用突出的行业领军骨干创新企业的重要体现。下一步我委将强化协调,完善落实扶持政策,积极向上争取政策支持,为企业营造更优的政策环境和制度环境,引导激励企业不断加大创新投入,推动我市战略新兴产业发展。




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统