首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
工作动态
当前位置>> 首页 >> 工作动态
1
1
全域城市化的画卷在威海大地全面展开
发布日期:2017-09-29浏览次数:字号:[ ]

   探路全域城市化、市域一体化,威海始于2012年。

   在市第十四次党代会上,新一届市委以前瞻思维和宏观视野,站在城市未来可持续发展的高度,提出了城市发展的崭新思路。市委书记孙述涛如此描绘未来城市空间格局:中心崛起、两轴支撑、环海发展、一体化布局。

   一体化大威海发展的画卷就此开启。

   5年来,“全域城市化、市域一体化”战略落地开花,成就了威海城市发展的全新格局和崭新高度——发展空间不断扩大,经济总量稳步增长,城乡距离日益拉近。

   今年3月,市第十五次党代会再次吹响城市跨越的崭新号角。市委书记孙述涛提出,要加快同城融合,提升城市内涵,全面迈入市域一体发展的新时代,打造更具影响力的宜居、宜业、宜游、宜学的卓越城市。

   中流击水,奋楫者先。

   以中央和省委的重大决策部署为指导,威海正以前所未有的蝶变之美,阔步迈入全域城市化、市域一体化的新时代,展现出“国家新型城镇化综合试点”和“国家产城融合示范区”的样本风范。

 

全域谋划——大威海时代阔步走来

   回望威海的城市化进程,人们很自然关注到一个城市标志性符号——统一路。

   1988年,地级威海市成立第二年,统一路开始兴建商业街。

   30年来,伴随城市的扩容,统一路先后经过8次改造,南北延伸,打通了连接经区的快速通道,丈量着威海城市飞速发展的脚步。

 

△1986年时的新威路

 

△如今的新威路

   地级市建市之初,威海的决策者因时利势,以环境卫生治理和旧城改造为突破点,迅速打开了城市发展新局面。

   1990年,威海市被评为全国首个“国家卫生城市”,昔日默默无闻的海边小城“一炮打响”,外地城市前来威海考察学习风靡一时。

   产业发展是城市扩张的最大动力。1991年、1992年威海火炬高技术产业开发区和威海经济技术开发区先后批准设立,威海城区发展空间逐步拉开,城镇化率由1987年的9.2%,提高至1996年的40%。

   时代的车轮滚滚向前。

   2005年,荣成市石岛管理区成立,2008年,威海工业新区正式成立,一南一北两大区域突破发展,进一步延伸了城市的发展空间。

   乘势而上,奋力前行。借全国城市化进程加快的东风,威海提出了努力建设世界精品城市的目标,城镇化率突飞猛进,提高至2011年的58.51%。

   伴随着经济社会迅速发展,威海人孜孜以求,执着探索着具有威海特色的新型城市化道路。

   放眼全国,各地新一轮城镇化你追我赶、千帆竞发。审视威海,地域虽相对较小,但各区市发展相对平衡,城市化率较高,打造更高层次城市化的条件已然成熟。

   大势所趋,时不我待。

   建设一体化大威海,威海人目标明确而坚定:发展全域城市化,不是把威海全域都建成城市,重点在于一个“化”字,就是要坚持以人的城市化为核心,把更多的农村居民“化”成城市居民,让留在农村的居民充分利用现有的资源,享受更好的现代化生活。

   循道而行,功成事遂。

   5年的实践证明,威海的“全域城市化、市域一体化”战略顺应了城市化发展的规律和趋势,完全符合威海发展的阶段性特征,完全符合人民群众的期盼。

   砥砺奋进,继往开来。

   市第十五次党代会提出,建设更具影响力的宜居、宜业、宜游、宜学的卓越城市。

   以“全域之谋”催发“全域之兴”,一个全新的大威海时代阔步走来。

全域优化——构筑未来发展新框架

   “全域城市化、市域一体化”是威海加快新旧动能转换,实现城市化转型跨越的重要支点,是城市为全域发展提供动力、农村为城市发展提供空间的现实路径。

   战略能否转化为现实引擎,关键在于践行。

   2013年11月20日,天气寒冷,当时的工业新区却处处洋溢着暖意。当天,国务院正式批准威海工业新区升级为国家级经济技术开发区,定名为威海临港经济技术开发区。

   跻身“国家队”的临港区深知,只有坚持“产城互动、三生共融”,坚持一手抓产业化发展,一手抓城市化建设,才能在主动融入和服务全域城市化、市域一体化大局,加快由单一工业园区向产业特色鲜明、城市功能完善、生态生活和谐共融的综合城区迈进。

 

△过去的南海

 

△如今的南海

   抢抓机遇,不负众望。今年上半年,临港区规模以上工业增加值增长10.7%、实际利用外资增长17.7%、一般公共预算收入增长18.5%,均居全市第一。

   2014年,文登撤市设区,中心城区的承载、聚集、辐射能力有效提升,城市向南纵向发展轴被打通。

   在城市化道路上,各区市是主力。

   基于此,市委、市政府先后明确了主攻方向和突破点——全面启动六大重点区域的开发建设,谋划实施四个“三年突破”战略。

   三年成势,五年成形,十年成城。东部滨海新城建设,是威海抢抓国家新型城市化战略机遇,优化城市空间布局,加快中心城区向东拓展和提高中心城市辐射带动能力的重大举措。

   自今年3月份以来,到新城考察的客商超过300个批次,新城已经成为外地客商来威投资兴业的新热土。

   很难想象,几年前,这里还是一片相对贫瘠的土地。

   在举全市之力重点突破的思路指引下,东部滨海新城基础设施不断完善,区域承载能力不断增强,招商引资和产业培育工作快马加鞭。

   伴随着时代发展的铿锵足音,南海新区同样交出了三年突破、转型“赶考”的靓丽答卷。

   如今,一个融城市功能、产业功能、生态功能为一体的新区正在威海之南加速崛起。

   在新的战略布局中,六大重点区域还与原有的石岛管理区、临港区彼此呼应、产业互补、有效衔接,共同形成拉动城市发展的强大张力。

   伴随全域城市化深入推进,豁然开朗的发展空间,让各区市、各板块释放出巨大的内需能量,成为资源要素迅速汇集的产业“洼地”。

   据不完全统计,六大重点区域累计实施了基础设施项目177个、产业项目273个。

   全域城市化,恰如一台马力强劲的引擎,牵引着处于转型跨越发展关键期的威海,向着一体化发展目标全力冲刺。

全域统筹——百姓收获满满的幸福感

   城市化是最大的内需潜力和发展动能所在,是深化供给侧结构性改革的应有之意,是实施新旧动能转换重大工程的必由之路。

   今年7月份召开的全市城市化工作座谈会提出,要坚定不移地实施“全域城市化、市域一体化”重大战略,科学把握“城”“市”“人”三个关键要素,正确处理好城市化与工业化、城市化与扶贫工作的关系,坚决走好“产城融合”的路子,努力让更多本地农村居民享受到改革发展成果。

   65%!日前,备受关注的2016城市化率出炉。

   而1987年建市之初,这个数字仅为9.2%。

   65%与9.2%之间的差距,折射出的,正是威海30年间城市建设的巨大变迁——发展空间不断扩大,经济总量迅速增长,城乡距离逐渐拉近,城乡差距逐步缩小。

   城市化与产业化相伴而生。一个地区的产业发展过程,也是其逐渐走向城市的过程。产业带动,是实现城市化最可靠、最牢固的支撑和动力。

   走进位于东部滨海新城的国际医疗健康产业城,一派繁忙的施工景象映入眼帘,在产业城健康服务区绿城雅园项目施工现场,工程车往来穿梭。

 

△昔日贫瘠的土地上,如今崛起一座现代化的生态城。位于东部滨海新城的五渚河两岸风景秀丽,美如画卷。

   这是首批入驻威海国际医疗健康产业城的项目之一——一座以健康养老为主题,集休闲颐养、医疗、宜居于一体的大型康养基地。

   发展医疗健康产业是深入推进供给侧结构性改革、加快新旧动能转换的重要抓手,潜力巨大、前景广阔。

   如今,全市中心城市首位度和辐射力显著增强,文登区与临港区、南海新区南北对接发展步伐加快,东部滨海新城、双岛湾科技城迅速崛起。

   随着城市化步伐的加快,威海人有这样一种感觉:进城出城快捷方便,提包就走,转眼即到;城乡时空距离缩短,城市越来越“小”了。

   2017年1月30日,正月初三。

   家住南海新区小观镇南湾村的王秋丽和丈夫高靖带上礼品,愉快地踏上了回娘家的路。

   这是香水河大桥通车一个多月来,王秋丽第4次回娘家。“大桥建好后,每次回娘家至少省下10公里车程。”她说。

   高速路、一级路、县乡路……30年间,全市公路通车里程由建市初期1675公里增长到7037.38公里,高速公路通达所有区市,中心城区与各重点区域实行快速交通连接,“一小时生活圈”基本形成。

   交通网络的张弓布局,拉近了威海与外界的空间距离。

   早上出门坐着青荣城铁到济南办事,傍晚返程,晚上到家还能陪家人聊天,这是经常出差的威海市民李明辉的切身感受。

   2014年12月28日,青荣城际铁路正式开通。这条承载着威海人民无限期盼的交通动脉,缓解了威海地理位置“瓶颈”制约,悄然改变着像李明辉一样的市民的出行方式。

   威海港国际客运中心建成投入使用,威海国际机场旅客年吞吐量达到173万人次,铁路打通了北上北京、西至济南、南下上海的大通道……如今,昔日的交通末梢逐渐成为山东半岛乃至东北亚地区的重要交通枢纽。

   2015年初,着眼于打破行政区域限制,《关于加快城乡基础设施一体化建设的实施意见》等文件紧锣密鼓地出台,大力推动城乡交通、水电气暖、环卫、污水、通讯等基础设施全域统筹规划、协同建设、综合管理,强壮城市“经脉”有了时间表和路线图。

   文件上的愿景变成实实在在的成果。

   从农村再普通不过的民房,到可以与市区高档小区媲美的楼房,临港区嘉和社区居民林治兰的生活发生了翻天覆地的变化。

   在城市化进程中,威海始终围绕着一个核心——人的城市化。

   “全力推动本地农村居民市民化,在更高水平上加快城市化进程,使广大农村居民真正享受到改革发展成果。”

   基于这样的思路,2011年起,一场以县级市城中村以及产业园区、城市规划区内的迁村并点为重点的棚户区改造攻坚战全面展开。

   两个简单又丰富的数据,足以证明这场战役的胜利:累计完成改造11.2万户,受益居民近30万人。

   农村变市民,不光是统一户口本,更重要的是构建起城乡均衡的公共服务体系,使农民享受到与城市居民同样的公共服务,从心理上“进城”。

   安居梦、市民梦、就业梦、保障梦……一个个梦想照进“新市民”的生活现实。市第十四次党代会以来,全市实现农业转移人口市民化达19.36万人。


 

保持定力,久久为功。

在“全域城市化、市域一体化”的征程中,

威海人的幸福滋味愈加浓郁。

百舸争流,千帆竞发。

站在新的起点上,

整装待发的威海正以更宽广的视野,

谋划更加美好的未来。




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统