首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
农经信息
当前位置>> 首页
>> 农村经济 >> 农经信息
1
1
市发改委就对接新旧动能转换 培育农业“新六产”开展调研
发布日期:2017-09-28浏览次数:字号:[ ]


    为贯彻落实全市推进新旧动能转换重大工程动员大会精神,按照市发改委党组的统一部署,9月28日,市发改委连伟亮同志、林莅同志带领工作人员,赴相关企业对接新旧动能转换工作,调研农业“新六产”发展情况。

    调研组先后赴环翠区钓鱼台旅游文化山庄、临港区樱聚缘农业科技发展股份有限公司等进行了实地调研,并听取了企业负责人对推动农村产业融合、发展“新六产”情况介绍。调研组向企业传达了我市实施新旧动能转换重大工程情况,鼓励企业认真学习贯彻全市推进新旧动能转换重大工程动员大会精神,用好动能转换关键窗口期,紧紧围绕以“四新”促“四化”推动各项工作,努力实现弯道超车、变道换向,凝聚更多智慧和力量谋划发展、推动发展,形成推动转型跨越发展的强大合力,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

    据了解,威海钓鱼台旅游文化山庄位于威海市环翠区羊亭镇北上夼村东端,东邻3A级里口山旅游度假区,地理位置优越,交通方便,属于威海市1小时旅游圈范围内。山庄由威海钓鱼台旅游文化产业有限公司开发建设,计划投资5000万元,利用600亩山地和140亩水库,打造集休闲娱乐、观光旅游、采摘垂钓、餐饮住宿、文化平台于一体的旅游休闲基地。

    山东樱聚缘农业科技发展股份有限公司注册资本3220万元,占地2000多亩。公司按照一二三产业融合发展的思路,大力发展多种业态,延长果业产业链,发展“新六产”。一产,坚持科技创新,高标准打造1200多亩苹果种植生产基地,矮砧密植栽培,全机械化作业,打造具有较强影响力和辐射力的集旅游、休闲、采摘、观摩、培训学习于一体的高标准现代化苹果生产园区。公司拥有600亩苹果育苗基地,与欧洲苗木繁育公司DALIVAL合作,由欧洲提供原种种苗及生产技术、机械装备,苗木生产质量达到欧美生产标准。二产,新建果品加工厂一座,主要从事NFC鲜榨果汁及发酵果蔬汁的生产、苹果酒、苹果白兰地、苹果醋、苹果干等系列高端、方便食品。三产,全新理念打造苹果生态博览园、“农耕文化威海乡村旅游”的主题形象,集中展示威海传统农作物品种技术,建设青少年旅游学习培训基地,打造威海乡村旅游基地发展新标杆。




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统