首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
科技项目推进
当前位置>> 首页
>> 高新技术产业 >> 科技项目推进
1
1
我省出台21项就业创业“新规”助推新旧动能转换
发布日期:2017-09-28浏览次数:字号:[ ]

18日下午,省政府新闻办召开发布会,邀请省人社厅负责同志解读《关于助推新旧动能转换做好当前和今后一段时期就业创业工作的意见》(以下简称意见)。意见结合我省新旧动能转换重大工程,推出21项政策措施,包括创业创新、就业结构优化、稳定就业形势、完善保障机制等5个方面。

我省出台21项就业创业“新规”助推新旧动能转换

其中,为释放高校毕业生人才红利,意见明确,实施高校毕业生基层成长计划,落实学费补偿、助学贷款代偿、资金补贴等政策,引导鼓励毕业生到城乡基层、中小微企业就业,满足基层人才需求。探索开展事业单位简化招聘程序公开招聘优秀高校毕业生。同时,根据基层发展需要和财力状况,积极推进编制资源下沉,加强基层机关事业单位编制配备,为适度扩大招聘赵晓毕业生创造条件。

值得注意的是,意见提出支持新兴业态就业创业。推动平台经济、众包经济、分享经济等创新发展。对符合条件的新兴业态企业落实相关财政、信贷等优惠政策。推动政府部门带头购买新兴业态企业产品和服务。符合条件的新兴业态企业吸纳高校毕业生、就业困难人员就业的,按规定给予岗位补贴、社会保险补贴和一次性创业岗位开发补贴。




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统