首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
项目动态
当前位置>> 首页
>> 基础产业 >> 项目动态
1
1
市政府召开莱荣高铁项目启动工作动员会议
发布日期:2017-09-27浏览次数:字号:[ ]

    9月27日,我市召开莱荣高铁项目启动工作动员会议,市委副书记、代市长张海波出席会议并讲话,市委常委、常务副市长王亮主持会议。

    莱荣高铁是山东半岛快速铁路交通网规划的重要组成部分,项目向西连接济青高铁、潍莱高铁、郑济高铁,形成我省最重要的“中横”铁路大通道。莱荣高铁正线全长202.38公里,路基约79.4公里,桥梁约111公里,隧道约12公里,设莱西北、莱阳南、海阳、乳山、文登南、荣成6个车站。其中,威海境内全长108.54公里,设乳山、文登南、荣成3个车站。

    张海波指出,莱荣高铁是我市继青荣城际铁路之后又一条高标准铁路,将有力地促进我市全面融入国家高铁网,通达国内各大中城市,为沿线群众出行提供快速、便捷、优质服务。各级各部门要提高工作站位,强化责任担当,增强推进和保障莱荣高铁项目建设的积极性、主动性,齐心协力推动各项工作。要健全工作推进机制,切实加强组织领导,抓好协作衔接,强化督导调度,共同把各项基础性工作做好做扎实。要按照工作项目化、项目清单化、清单责任化的要求,科学制定推进方案,明确时间节点,细化任务分工,列出清单、倒排工期、倒排进度,高效推动各项前期准备工作,确保莱荣高铁项目按期开工建设。要强化安全稳定责任,严格落实安全生产责任制,切实营造安全作业环境,牢牢守住红线和底线,全力以赴将莱荣高铁打造成质量一流的精品工程、百年工程。




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统