首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
工业发展动态
当前位置>> 首页
>> 工业经济 >> 工业发展动态
1
1
我市召开化工产业安全生产转型升级专项会议
发布日期:2017-09-22浏览次数:字号:[ ]

  9月15日,全市化工产业安全生产转型升级专项行动推进会议召开。会议由市政府副秘书长李建军主持,副市长张伟出席会议并讲话,各区市、开发区负责人,专项行动领导小组成员单位负责人及部分企业代表参加会议。

  此次会议是为贯彻落实全省化工产业安全生产转型升级现场会精神和市委市政府主要领导要求,推动全市化工产业安全生产转型升级工作,做好国庆节及十九大召开期间的化工产业安全生产工作。会上李建军副秘书长传达了全省现场会议精神,各区市、开发区负责人分别进行了工作情况交流。

  张伟指出,各级各部门要继续提升政治站位,强化组织领导,提高责任意识,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决贯彻落实省市领导的指示部署。要调整优化存量,优化产业布局,发展壮大一批高端化工企业,改造升级一批符合产业政策企业,关闭淘汰一批存在重大隐患企业,推进化工园区高标准建设,提高我市化工产业发展水平。要坚持综合施策、统筹规划、协调联动、精准治理,根据具体情况把各项工作做实做细。要坚持问题导向、认真整改隐患,加大对危化品、特种设备、仓储运输、有限空间作业等重点领域的集中整治,对照四评级标准加强企业管理,落实企业主体责任,防范各类安全事故发生。要树立长远目标,主动谋划、提前应对,建立化工产业转型升级长效机制,坚决打赢安全生产转型升级攻坚战。




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统