首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
半岛要闻
当前位置>> 首页
>> ... >> 半岛要闻
1
1
我国31个金融中心竞争力稳步上升 青岛等5个城市上升幅度最大
发布日期:2017-09-01浏览次数:字号:[ ]

第九期CDI中国金融中心指数8日在郑州发布,该指数显示我国31个金融中心竞争力稳步上升,金融资源的分布呈现向领先金融中心集中的趋势。

  据悉,中国金融中心指数由中国(深圳)综合开发研究院发布。本期指数显示,随着我国金融改革深化和金融业经营效率提升,金融业增速持续高于GDP增速,金融业在国民经济中的地位不断提高,进而带动我国金融中心竞争力稳步提升。从金融中心综合竞争力得分来看,本期31个金融中心城市全部实现增长,其中上升幅度最大的5个城市依次是北京、天津、郑州、青岛和成都。

  根据该指数,我国综合竞争力排名前10名的金融中心依次是上海、北京、深圳、广州、天津、成都、杭州、重庆、南京和苏州。其中,上海、北京、深圳三大全国性金融中心领先地位依然稳固。大连、天津、杭州、广州、武汉和成都分别在东北区域、北部沿海区域、东部沿海区域、南部沿海区域、中部区域和西部区域竞争力继续保持领先。

  指数显示,三个全国性金融中心和六大区域的领先金融中心拥有的商业银行、证券公司、保险公司总资产分别占31个金融中心合计值的90.21%、76.92%和98.38%。




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统