首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
工业发展动态
当前位置>> 首页
>> 工业经济 >> 工业发展动态
1
1
搭建对接合作新平台 汇聚突破发展新动能——威海市召开重点企业及部分央企助力乳山突破发展合作推介会
发布日期:2017-08-31浏览次数:字号:[ ]

  8月29日,威海市重点企业及部分央企助力乳山突破发展合作推介会召开,市委常委、常务副市长王亮出席会议并讲话。

  会上,威海港集团、威海国有资本运营公司、北洋电气集团、迪尚集团、迪沙集团等市属国有企业、重点工业企业以及润发集团、绿城集团等域外企业与乳山市集中签订合作协议,在一些关键领域共同推进实施17个重点项目,助力乳山突破发展。

  王亮在会上强调,突破乳山产业结构是市委四个“三年突破”战略的重要内容,乳山市和各有关部门、单位要把思想认识高度统一到市委、市政府的决策部署上来,积极适应深化供给侧结构性改革、加快新旧动能转换的新形势,持续推动产业转型升级提质增效,从更深层次激发产业突破发展新动能。市直有关部门、单位要充分发挥自身优势真帮实促,根据乳山市产业现状、发展需求,调动更多市内外优势资源与乳山精准对接,找准突破口和结合点,不断提高对接合作成效。乳山市要抓住有利机遇,密切关注企业产业链延伸、产能转移、技术合作新动向,用好“天时地利人和”的便利条件,加快实现借力发展。要坚持以企业为主体,以市场为导向,以合作双赢为持续发展的模式,遵循市场规律,保障项目质量。要建立完善市区两级双向对接、无缝衔接的项目推进建设机制,按照“工作项目化、项目清单化、清单责任化”要求,加快项目推进实施,促进项目早开工、早投产、早见效,汇聚产业突破发展的新动能。 

  下一步,围绕突破乳山产业结构,年底前后市政府还将启动三个专题对接活动,分别是:推动重点外贸、商贸流通企业与乳山对接,加强贸易合作;推动金融机构与乳山对接,加强资本合作;推动大专院校、科研院所与乳山对接,加强科技合作。






打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统